Жильцам ЖК "Интеграл-Буда" возместят разницу в тарифах на электричество

Жильцам ЖК "Интеграл-Буда" возместят разницу в тарифах на электричество

Строительная компания «Интергал-Буд» намерена компенсировать разницу в тарифах на электроэнергию жильцам жилых комплексов, которые подключены к сетям, не принятым на баланс коммунальных предприятий.

«Будем компенсировать разницу в тарифах с февраля и до момента получения прямых договоров с поставщиком услуг. Для «Интергал-Буд» расходы на компенсацию составят около 3 млн. грн. в месяц. Это значительная сумма, но мы не можем допустить социального напряжения среди жильцов наших домов», — цитируется в сообщении пресс-службы коммерческий директор «Интергал-Буд» Анна Лаевская.
Тариф на электроэнергию для жильцов таких домов составит 1,68 грн./кВт-ч вместо 3,04 грн./кВт-ч, передает «Интерфакс-Украина».
В компании рассчитывают на решение вопроса с подключением и передачей на баланс сетей до конца года, если соответствующие законодательные изменения будут рассмотрены в апреле-мае.
«Мы ведем работу с законодателями, монополистами, профильными государственными структурами, чтобы они внесли поправки в действующее законодательство и сделали процедуры подключения к сетям и передачи на баланс проще и понятнее. На апрель-май нам обещают сдвиги в этом вопросе. Учитывая длительность утверждения законодательных изменений, надеемся, что проблема будет снята не позднее конца года», — отметила Лаевская.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительная компания «Интергал-Буд» работает на рынке жилой недвижимости с 2003 г. Ее портфель включает 74 реализованных проекта общей площадью более 3 млн. кв. м. Компания построила 157 домов (Киев, Киевская область и другие регионы). В столице реализовано десять жилых комплексов: «Парковые озера», «Отрадный», «Яскравый», «Лукьяновский», «Демеевка», «Комарова, 46», «Лидер», «Саперно-Слободская, 24», «Малахит» и ЖК «Лебединый» (в партнерстве).
В проектном портфеле компании — более 3,8 млн. кв. м. По состоянию на начало года на стадии строительства находилось около 1,1 млн. кв. м в разных проектах жилья.
Портфель коммерческой недвижимости «Интергал-Буд» на начало года включает недвижимость общей площадью больше 100 тыс. кв. м, в том числе бизнес-центры М8 и S26.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*