Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Весьма интересное напольное покрытие

Ламинат бывает настолько привлекателен, что люди, желающие установить на старый пол новое напольное покрытие, всегда рассматривают этот материал как один из главных претендентов. Правда, немногие могут рассказать о том, что представляет собой ламинат для пола. Поэтому эта статья посвящена этому материалу и его видам.

Что такое ламинат?

Это напольное покрытие представляет собой плиту ДСП, которую производители покрывают специальными материалами. Самый верхний слой досок представлен прозрачной защитной пленкой, для создания которой предприятия используют меламиновую или акрилатную смолу. Главная функция такой пленки – защита и сохранение фактуры декорирующего слоя. Также она не позволяет материалу деформироваться при размещении его вдоль или поперек пола с малыми перепадами.

Второй слой – бумага с узором или рисунком. Под бумагой находится сама плита ДСП. Она имеет очень высокую плотность, ведь ее задачей является обеспечение прочности ламели. Во время ее изготовления компании используют формальдегидные или акриловые смолы. Материал с первыми смолами не всегда рекомендуют укладывать вдоль или поперек комнаты, поскольку формальдегид является опасным веществом. Правда, он выделяется тогда, когда плашка нагревается до температуры, большей 26 градусов Цельсия. ДСП с акриловыми смолами является экологически безопасным.

В ДСП также делают пазы и гребни для крепления.

Под этим слоем производитель размещают стабилизирующий. Он представляет собой влагостойкую бумагу, которая предназначена устранить возможность деформации материала.

Некоторые компании делают её также звукоизоляционной.

Благодаря этому, звук, преодолев старый пол, не доносится до ушей хозяев дома.

Строение ламелий может иметь другие слои.

Виды и классы

Выделяют два основных виды ламината:

бытовой;
коммерческий.

Первый предназначен для использования в жилых домах. Второй нужно укладывать в помещениях компаний. Коммерческий ламинат имеет лучшие эксплуатационные характеристики. Поэтому его часто применяют собственники домов, которые во время монтажа ставят доски поперек или вдоль помещения. Несмотря на различия строители для обоих видов используют одинаковые способы укладки ламината, которые частично влияют на расчет потребности в материале.

Размещаемые вдоль или поперек комнаты, а также в дверном проеме бытовые ламели делятся на три класса: 21, 22, 23. Первый является наиболее нежным, и его советуют ставить на старый пол той комнаты, в которой люди спят или которой пользуются очень редко. Практика показывает, что служит покрытие этого класса несколько лет. Поэтому берут его в расчет редко.

Виды и классы

Классы ламината

22-й класс рекомендован для гостиной. Часто его ставят в дверном проеме. Как показывает расчет, он служит 4 года. Более долговечен материал 23-го класса. Специалисты, делавшие расчет периода эксплуатации этого напольного покрытия, отмечают, что он может служить 4-6 лет. Хотя производители назначают его для прихожей, его можно укладывать поперек или вдоль полов более спокойных помещений.

Классами коммерческого типа являются 31-33. Первый — создали, сделав расчет на использование в небольших офисах. Там он служит два-три года. В любом дверном проеме дома – лет десять.

32-й класс разработан, учитывая расчет на нормальную промышленную сферу (например, гостиницы). Срок годности — 5-6 лет. Для очень посещаемых бизнес-помещений, где люди ходят вдоль и поперек залов, а также часто останавливаются в дверном проеме, разработан 33-й класс.

Производители обозначают свою продукцию еще классами АС1-АС5.

Они свидетельствуют о способности защитного слоя противостоять износу. Эксперты рекомендуют, учитывать это, делая расчет суммы денег, нужных, для того чтобы заменить старый пол на ламинированный. Кроме этого существует специальный ламинат для тёплого пола.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *