Загородное жилье теряет популярность — Строительный портал ПрофиДОМ

Загородное жилье теряет популярность - Строительный портал ПрофиДОМ

Загородное жилье, построенное более 10-15 лет назад, постепенно становится невостребованным из-за стремительного развития рынка. Однако непродаваемых домов не существует: здесь важно провести экспертизу и установить «реальную цену». Об этом рассказали в агентстве недвижимости RE/MAX Central.

При продаже дома эксперты советуют выбрать проверенную риэлторскую компанию и работать только с одним специалистом.
«Некоторые думают, что, пригласив десять риэлторов, получится продать дом в десять раз быстрее. Это заблуждение. Только единственный исполнитель способен сконцентрировать в своих руках спрос, чтобы продать дом по максимальной цене», — указывается в пресс-релизе, передает UBR.
В то же время многое зависит от планировки жилья: чем проще дом, тем быстрее найдется покупатель. Сложнее будет реализовать объект со сложными архитектурными решениями, который уже перешел в категорию убыточных. В этом случае нужно менять подход к формированию цены.
«Подход «я вложил деньги и хочу их вернуть» не работает. Нужно очень трезво смотреть на ситуацию и реально оценивать конкуренцию», — говорит агент Ирина Рогальская.
По информации ProfiDOM.com.ua, однако, бывает, что объект все равно не продается. Тогда можно сделать перепланировку и посмотреть на недвижимость с другой стороны. Или изменить целевое назначение, оборудовав, например, детский сад, центр образования, центр для престарелых, отель или гостевой дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*