Как происходит ремонт дисплейного модуля

Как же происходит ремонт дисплейного модуля в сервисном центре M-FIX? В этой статье, мы постараемся кратко описать процесс ремонта дисплейного модуля.

В случае, если поврежден только тачскрин, дисплейный модуль отогревается на оборудовании, аккуратно расслаивается на две части — тачскрин и дисплей. После этого очищается дисплей от заводского клеящего вещества (каждый бренд устройства использует разный клей). Далее, с помощью специальных клеящих материалов и оборудования, новая деталь (тачскрин) устанавливается в процессе некоторого времени на матрицу дисплея, в результате чего выходит новый дисплейный модуль.

Но все же главный вопрос остается :сколько стоит ремонт телефона

Условно, можно разделить весь процесс на 5 шагов:

  1. Отогрев модуля дисплея. Дисплейный модуль телефона помещается на специальную плиту под температурой для достижения правильной отслойки.
  2. Расслаивание тачскрина или стекла. В случае, если поврежден только тачскрин, модуль отогревается, аккуратно расслаивается на тачскрин и дисплей.
  3. Чистка и подготовка дисплея. Дисплей очищается от заводского клеящего вещества (каждая марка телефона использует разный клей).
  4. Нанесение специального клеящего материала. С помощью специальных клеящих материалов и оборудования, новая деталь (тачскрин) устанавливается в процессе некоторого времени на матрицу дисплея.
  5. Заключительные работы на профессиональном оборудовании. Заключительный этап, который происходит на профессиональном оборудовании и является одним из важных во всем процессе.

Есть модели гаджетов, у которых стекло идет без сенсорной пленки и когда оно повреждено — к ним применяется способ ремонта, который описан в статье «Распространенные поломки телефонов. Какие бывают виды поломок дисплейного модуля».

На сегодняшний день осталось все меньше устройств, у которых тачскрин с дисплеем не соединенны в модуль дисплея (так называемую «сборку») и тогда, если у вас повреждена матрица дисплея, можно сделать замену только её, не используя сложных технологий. Но, практика показывает, что современный рынок насыщается аппаратами именно с модульными дисплеями, поэтому если у вас разбит тачскрин (или стекло), а также матрица — необходимо делать замену экрана в сборе.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*