Что из себя представляют такелажные работы

Такелажные работы представляют собой комплекс мероприятий, которые направлены на поднятие всевозможных грузов для их погрузки либо выгрузки. Не стоит думать, что такелажные работы это то же самое, что погрузочно-разгрузочные операции, поскольку при оказании такелажных работ используются специальные механизмы и приспособления. Традиционно под такелажными работами понимают мероприятия, связанные с погрузкой или выгрузкой тяжелых или крупногабаритных грузов, конфигурация и вес которых не позволяют произвести эти работы вручную. Стоимость и сроки такелажных работ часто определяются их сложность и загруженность фирм, оказывающих подобные услуги.

Чаще всего этот вид работ затрагивает перевозку оборудования, которое используется в промышленности. Такелажные работы используют не только для того, чтобы облегчить жизнь грузчикам: погрузка верстаков, станков, конвейеров и другого оборудования с использованием специальной оснастки позволяет организовать процесс, обеспечить безопасность и сохранность оснащения, а также уменьшить сроки выполнения работ. В наше время профессиональные такелажные работы находят применение практически в каждой отрасли народного хозяйства – от пищевой до горнодобывающей промышленности. К тому же такелажники помогают перевезти пианино и другие музыкальные инструменты, сейфы и прочие грузы.

Механизмы для такелажных работ

Такелаж представляет собой набор механизмов, средств и приспособлений для закрепления и транспортировки грузов. Для проведения профессионального такелажа используется следующая оснастка: карабины, тросы, крюки, канаты, цепи, веревки и стропы. В некоторых случаях этим термином обозначают действия, которые направлены на выгрузку или погрузку различных грузов, подразумевая при этом такелажные работы или такелажные услуги. Кстати, стоит понимать, что последние два обозначения не одно и то же: под такелажными услугами подразумеваются и вспомогательные операции (предварительная упаковка оборудования, производство поддонов для транспортировки грузов и т.п.). У нас можно заказать такелажные работы в Москве недорого.

Сегодня многие фирмы предлагают такелажные работы. Среди их услуг можно найти операции, связанные с подъемом и перемещение грузов весом до 150 тонн, а также транспортировка больших грузов по всей территории страны. Некоторые даже предлагают своим клиентам осуществить комплексный переезд торговых и промышленных предприятий. Такие компании демонтируют и перевезут промышленное оборудование, банкоматы и другие крупногабаритные грузы.

Что ожидается от компаний, предоставляющих такелажные услуги

Нередко для этих целей используется спецтехника: манипуляторы, автокраны, низкорамные платформы, тележки, всевозможные подъемники, домкраты и лебедки. Некоторые компании предлагают своим клиентам застраховать груз и сопровождение. Такие фирмы всегда благодарны, когда заказчик предоставляет им техническую документацию, которая позволяет составить технологические карты и схемы строповок, гарантии надежности лестниц, перекрытий и мест, предназначенных для закрепления такелажной оснастки.

Хорошо, когда компания, оказывающая услуги по такелажу, транспортировке и других работ берет на себя полную ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности и техники безопасности. Это должно быть отражено в заключаемых договорах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*