Стеклоблоки имеют широкую сферу применения

Стекло — прочный и экологичный материал. Его уникальная способность — пропускать свет, а если оно окрашено — то и придавать свету цвет. Этими качествами благодаря использованию стеклоблоков могут обладать стены и другие конструкции дома. Стеклоблоки представляют собой прозрачные кирпичики, заполненные внутри воздухом. Они предназначены для кладки стен, перегородок и других конструкций, разделяющих пространство.

Использование стеклоблоков позволяет осветить изолированное пространство или отдельную зону в помещении непосредственно через стену, без использования для этого световых проемов. Причем за счет обработки поверхности кирпичиков таким образом, что лучи преломляются или рассеиваются, исключается просматриваемость отделенного помещения.

Обеспечивая хорошую инсоляцию, стеклоблоки способствуют экономии электроэнергии. Стекло не боится влаги и морозов, и это позволяет применять его во влажных помещениях и наружных конструкциях. Возможность использования материала с различными фактурами и цветами делает стеклоблоки одним из оригинальных инструментов дизайна.

Особенности материала
Материал обладает высокой механической прочностью, устойчивостью в различных средах. Толстое стекло так же хорошо выдерживает случайные удары, как кирпич марки М150, однако от удара тяжелым предметом, например камнем, оно треснет. Но есть особо прочные пуленепробиваемые изделия. У нас можно купить стеклоблоки италия недорого.

При пожаре стеклоблоки не горят и препятствуют распространению огня и теплового излучения в течение 1-2 часов. Они не реагируют на температуры от -40 до +50 °С, инертны к воздействию кислотных дождей и других агрессивных веществ, не боятся влаги, не впитывают запахов. Десятки лет стеклоблоки не изменяют своих свойств и внешнего вида. При этом они не требуют отделки, легко моются.

Есть, однако, ряд ограничений при использовании стеклоблоков:
— внутри возведенной конструкции нельзя проложить инженерные сети (электрику, трубы водопровода и канализации), а также вентиляционные каналы;
— изделия невозможно резать, всегда используют целые блоки;
— категорически запрещено подвешивать на стенку из стеклоблоков шкафы, полки и др.;
— стена из стеклоблоков не может быть несущей, из них нельзя построить конструкцию, на которую опираются стропила или перекрытия;
— цветные изделия, окрашенные изнутри, не рекомендуются для наружного применения из-за выгорания краски.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*