Деньги под залог ПТС

Если потенциальный заёмщик способен предоставить имущественное обеспечение, финансовые учреждения с большей охотой выдадут денежный заём. Это правило действительно и в случае такого финансового продукта, как потребительский кредит под залог автомобиля.

Отзывы показывают, что авто в данном случае остаётся практически в полном распоряжении владельца, при этом процентная ставка по кредиту становится меньше. Однако у таких займов имеются определённые недостатки и преимущества, впрочем, как и у любых других кредитных программ.

Вот почему каждому заёмщику, решившему взять энную сумму денег в банке под залог автомобиля, необходимо знать, каковы требования и условия к клиентам и имуществу, как проходит сама процедура оформления договора. Эти знания помогут получить ссуду на максимально выгодных для себя условиях.

Какими бывают кредиты под залог авто?

Финансовых программ, в которых залогом выступает автомобиль, на кредитном рынке несколько разновидностей. Различаются они, в первую очередь, наличием/отсутствием права владельца использовать свою залоговую машину. Рассмотрим все варианты более подробно. Мы предлагаем деньги под залог ПТС в Казани.

Классический автокредит

Автокредитование – пожалуй, самый популярный кредитный продукт, в котором залогом выступает движимое имущество. Автокредит под залог автомобиля клиент может взять в любом финансовом учреждении, которое имеет в своём портфеле данную программу кредитования.

В этом случае заёмщик передаёт банку оригинал ПТС, а на само транспортное средство накладывается обременение. То есть до момента окончательного гашения долга такие действия, как продажа, дарение либо обмен кредитной машины, невозможны.

Если автокредит под залог ПТС не удаётся взять, к примеру, по причине невозможности подтвердить платёжеспособность, банки могут предложить и другой финансовый продукт – автокредит под залог недвижимости без подтверждения доходов (то есть автокредит без справок).