Выдано первое новое разрешение на строительство — Строительный портал ПрофиДОМ

Выдано первое новое разрешение на строительство - Строительный портал ПрофиДОМ

Государственная инспекция по архитектуре и градостроительству (ГИАГ), начавшая работу с 16 сентября, выдала первый разрешительный документ. Об этом сообщается на сайте инспекции.   

«ГИАГ выдала первый разрешительный документ — о начале проведения строительных работ по капитальному ремонту пищеблока в школе №19 в селе Доброполье Донецкой области. Заявление Добропольской школы стало первым, которое в первый день функционирования получила ГИАГ по электронной системе. За несколько часов, после обработки и проверки главным инспектором, это заявление было подтверждено», — говорится в сообщении, передает Liga.
На определенные нюансы выдачи первого документа обратил внимание эксперт по вопросам градостроительства Георгий Могильный.  
«Сначала на официальном сайте заявляют «выдала первый разрешительный документ — о начале проведения строительных работ». Но «о начале проведения строительных работ» есть только уведомление, а это не разрешительный документ и его не выдают. Потом пишут «разрешение», но разрешение должно быть «на проведение строительных работ», — написал Могильный в Facebook.    
Он добавил, что это только первый рабочий день ГИАГ, и «со временем они выучат названия различных документов и процедур».
По информации ProfiDOM.com.ua, второй нюанс, на который обратил внимание Могильный, — отсутствие на протяжении относительно длительного времени записи о выдаче документа в единой государственной электронной системе в сфере строительства.  
ГИАГ сменила Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), которая считалась одним из самых коррумпированных органов в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*