Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Выбор раковины угловой формы.

Далеко не каждая квартира может похвастаться внушительной площадью, поэтому владельцам зачастую приходится решать задачу по повышению уровня эргономики в помещении, а также за счет визуальных эффектов увеличить площадь помещения. Решение этих задач, особенно первой, обеспечивается закупкой «правильной» мебели, обладающей необходимыми формами, размером и цветовой палитрой. 

Одним из способов экономии пространства в ванных комнатах ограниченной площади является использование угловых раковин. В результате подобной покупки человек получает оригинальное, и весьма привлекательное визуально изделие.

Использование раковин угловой формы в интерьере.

В магазинах представлено огромное количество угловых раковин из различных материалов, выполненных в разных цветах и стилях, что позволяет без проблем подобрать нужный образец под любой интерьер. Единственным их отличием является угловая форма корпуса, в то время как система подключения, крепежи и остальные элементы полностью соответствуют раковинам стандартной формы.

В настоящее время по типам используемого постамента все раковины с угловой формой можно разделить на три группы:

•      С открытой нижней частью. Подобные раковины обычно имеют крепление к стене, а все внутренности, включая слив, маскируются специальной накладкой из различных материалов, которую покупатель имеет возможность подобрать, исходя из своего вкуса и интерьера помещения. В некоторых случаях коммуникации для таких ванных закрываются имитацией стен.

Выбор раковины угловой формы.

•     На ножке-постаменте. В некоторых случаях для подобной конструкции можно встретить название «тюльпан». Крепление подобной раковины также осуществляется к стене, в то время как ножка служит исключительно в качестве элемента декора, закрывая коммуникационные трубы и шланги. Использование раковин данного типа предполагает привлекательный внешний вид и визуальное увеличение пространства, но с точки зрения практичности подобное решение не самое лучшее, так как использовать место непосредственно под раковиной уже не получится.

Выбор раковины угловой формы.

•     Раковина с тумбой. Данный вариант наиболее рационален с точки зрения использования пространства ванной комнаты, так как непосредственно под раковиной располагается тумба с несколькими полками, что позволит складывать различные предметы гигиены и многое другое.

Выбор раковины угловой формы.

Основные материалы.

•    Фарфор (фаянс). Наиболее распространенный, можно сказать классический вариант материала для раковины. Отличается высокой прочностью и длительным сохранением своих первоначальных свойств, в том числе цвета. Подобные раковины просты в уходе и спокойно могут прослужить 20 лет и более.

Фарфор (фаянс) является экологически чистым материалом, который не боится перепадов влажности или температур. Раковин из подобного материала на рынке много, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда. Используются они в основном для помещений с классической стилистикой интерьера.

Выбор раковины угловой формы.

•     Акрил. Весьма популярный и распространенный материал для раковин в ванную комнату. При высоких показателях механической и химической прочности и повышенной термостойкости, обладает небольшой ценой, что и обуславливает его распространение на рынке. Из недостатков можно выделить только потерю первоначального цвета при частом использовании сильнодействующих моющих средств.

Выбор раковины угловой формы.

•     Нержавеющая сталь. Устойчивый к любым видам воздействия материал, обладающий привлекательным внешним видом. В основном используется для дизайнерских интерьеров в современном стиле. Долгое время сохраняет первоначальный облик и не требует ухода, при этом масса подобной раковины минимальна. В основном используют стальные раковины в кухне, но и в ванных комнатах они нашли достойное место.

Выбор раковины угловой формы.

•      Стекло. Относительно новый материал, используемый в основном в дорогостоящих интерьерах. За счет использования закаленных стекол, такие раковины по показателям прочности можно сравнить с фаянсом. За счет своей прозрачности раковины из стекла не скрадывают пространства, обеспечивая визуальное увеличение ванной комнаты.

Выбор раковины угловой формы.

•      Камень (натуральный или искусственный). Раковины из камня отличаются великолепной прочностью и долговечностью, выдерживая любые виды воздействия. Из недостатков стоит выделить только значительную массу.

Выбор раковины угловой формы.

Сейчас на рынке представлено огромное множество угловых раковин для ванных, поэтому каждый сможет подобрать себе подходящее изделие с учетом материала, формы и размеров.
 

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *