Ввод жилья серьезно увеличился

По итогам января-сентября в Украине было принято в эксплуатацию 7743,4 тыс. кв. м общей площади жилья. Это на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

Ввод жилья серьезно увеличился

«Почти 8 млн. кв. м жилья уже введено в эксплуатацию в этом году. Таковы данные статистики за 9 месяцев. Рост — 48%. Это уже не первый подобный скачок по этому показателю. Он связан, в первую очередь, с принятием прошлогоднего закона о строительной амнистии. Кроме того, как правило, более показательным для объемов введенного в эксплуатацию жилья является второе полугодие. Поэтому видим такой значительный рост», — прокомментировал он, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, за три квартала в Украине были приняты в эксплуатацию дачные и садовые дома общей площадью 560,5 тыс. кв. м. Это на 77,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Объем принятого в эксплуатацию жилья в городской местности составил 4799,2 тыс. кв. м (62%), а в сельской — 2944,2 тыс. кв. м (38%).
Всего было введено в эксплуатацию 87374 квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*