Всемирный банк поможет с ГЧП

Министерство развития общин и территорий вместе с ассоциациями органов местного самоуправления проведет опрос муниципалитетов об их потребностях в разработке и реализации проектов государственно-частного партнерства, чтобы отобрать пилотные муниципалитеты для предоставления помощи экспертами Всемирного банка по вопросам определения приоритетных сфер привлечения частных партнеров.

Всемирный банк поможет с ГЧП

Это результаты встречи с миссией Всемирного банка по ознакомлению с текущей практикой управления проектами государственно-частного партнерства, которая состоялась 23 октября в министерстве.
Кроме того, ведомство будет привлечено для разработки коммуникационной стратегии развития ГЧП для распространения этого инструмента стимулирования местного развития среди общин.
«Проведение информационной кампании среди заинтересованных сторон по разработке проектов государственно-частного партнерства в контексте принятия закона «О концессии» и обнаружения потенциальных потребностей общин, которые могут быть удовлетворены при помощи этого механизма, очень важно», — отметил первый замминистра Дмитрий Живицкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперты Всемирного банка представили возможности будущего сотрудничества с органами местного самоуправления по вопросам повышения осведомленности по реализации проектов ГЧП, возможностей подготовки документов для привлечения частного партнера и определения приоритетов для разработки будущих проектов.
«Общественный транспорт, вывоз мусора, мусоропереработка, коммунальные услуги — это ключевые факторы, в которых инструменты государственно-частного партнерства работают наиболее эффективно», — добавил замминистра по вопросам европейской интеграции Юлиан Чаплинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*