Впервые в мире на 3D-принтере напечатан электродвигатель

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, впервые в мире на 3D-принтере напечатан электродвигатель Немецкие инженеры продемонстрировали первый в мире электрический двигатель, на 100% изготовленный с помощью 3D-принтера. 

Впервые в мире на 3D-принтере напечатан электродвигатель

В Хемницком техническом университете авторы использовали доступный метод экструзионной 3D-печати, называемый «робокастингом» или «Direct Ink Writing» – построение слоев вязкими материалами. В качестве расходников использовались различные пасты, состоящие из связующего вещества и наполнителей из керамики, железа и меди. После печати, элементы моторов подвергались обжигу.

Как считают разработчики, использованные в процессе 3D-печати керамические материалы позволят значительно расширить диапазон рабочих температур.

«На протяжении последних двух с половиной лет мы работали над повышением диапазона рабочих температур электрических машин. За счет использования керамической изоляции можно значительно превысить порог в 220°С, характерный для традиционных изоляторов. Максимальные рабочие температуры электромашин в таком случае будут определяться ферромагнитными свойствами железных компонентов с практическим пределом в районе 700°С», – пояснил один из инженеров Йоханнес Рудольф.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*