Во Львове запретили строительство ЖК

Во Львове запретили строительство ЖК

Хозяйственный суд Львовской области запретил обслуживающему кооперативу «ЖСК «Северная околица»» проводить любые работы на участке площадью почти 2,7 га на ул. Щурата во Львове. Этот запрет суд установил в качестве обеспечения иска прокуратуры, которая требует признать договор аренды этой земли недействительным.

Львовский горсовет решил предоставить свободный от зданий участок в аренду ЖСК еще в 2019 г. Кооператив получил 2,6926 га на ул. Щурата в аренду на 10 лет для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов. Ориентировочная арендная плата за участок — 2 млн. грн. в год.
В феврале кооперативу согласовали градостроительные условия и ограничения, согласно которым на участке разрешили построить жилой комплекс из 21 секции со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. Гранично-допустимая высота — 55 м (14 этажей), а для шестиэтажных домов — 21 м. Максимальный процент застройки участка — 35%. Земля находится в зоне многоэтажной жилой застройки.
По информации ProfiDOM.com.ua, Галицкая окружная прокуратура Львова в судебном порядке требует отменить разрешение на предоставление участка и договор аренды. Суд частично удовлетворил иск. На участке запретили проводить подготовительные и строительные работы, в том числе подрядным компаниям. Кроме того, Инспекции архитектурно-строительного контроля во Львове и Департаменту ГАСИ во Львовской области суд запретил проводить регистрацию и выдачу разрешительных документов на проведение работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*