Во Львове ради двух новых ТРЦ снесут рынок и дом культуры

Возле львовского аквапарка на ул. Княгини Ольги планируют снести недостроенный дом культуры ЛАЗа и рынок «Провесна» и возвести два ТРЦ. Детальный план территории (ДПТ), предусматривающий это строительство, Львовский горсовет уже выставил на общественные слушания.

Во Львове ради двух новых ТРЦ снесут рынок и дом культуры

На ул. Княгини Ольги, 110, вместо недостроенного дома культуры предусмотрено строительство четырехэтажного многофункционального ТРЦ. Приблизительная площадь торговых помещений в новом ТРЦ оставит 17 тыс. кв. м.
На участке, закрепленном за рынком, вместо торговых павильонов тоже возведут ТРЦ площадью 15 тыс. кв. м.
Как уточнил Zaxid.net главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, речь идет о двух разных ТРЦ. Вместо недостроенного ДК возводить торговый центр планирует ООО «Западный инвестиционный союз», кто будет строить второй ТРЦ, пока неизвестно.
Если идею строительства второго ТРЦ реализуют, то туда перенесут торговые площади рынка.
ДПТ предполагает строительство 12-этажного здания на участке между рынком и аквапарком. Там будет паркинг на 700 машиномест (2-5 этажей), а на остальных — офисы и торговые площади.
По информации ProfiDOM.com.ua, ДК ЛАЗ начал строить в 1975 г., но так и не завершил из-за долгов перед подрядчиком, а само здание не было на балансе завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*