Вместо озер Львов получит очередные многоэтажки

Вместо озер Львов получит очередные многоэтажки

Львовский окружной админсуд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета выдать градостроительные условия и ограничения ЧП «Спорт-Рекреация». Речь идет о завершении строительства жилого комплекса «Старый Сыхов» на ул. Зеленой, 273.

Исполком отказался согласовывать граддокументацию на это строительство в октябре 2020 г. Заммэра Любомир Зубач отметил, что «от названия осталось только слово «спорт», больше ничего», передают «Наши гроши».
Но суд указал, что решение исполкома не базируется ни на одном из оснований, определенных в ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности». Кроме того, компания хочет достроить последний (шестой) дом на основании договоров аренды от 2019 г. Их подписали на пять лет для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.
По информации ProfiDOM.com.ua, ЖК «Старый Сыхов» находится возле автостанции №5, недалеко от выезда из Львова в сторону Бобрки. Там уже построено пять десятиэтажных зданий. В последнем доме будет две секции по 36 метров.
Однако изначально планы были другими — землю выдали на 5 лет для обустройства двух озер и строительства временного сборно-разборного заведения питания. Самовольная застройка земли запрещалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*