Известное на весь мир печенье

В далеком 1912 году печенье Oreo впервые увидело свет под эгидой Nabisco (National Biscuit Company). Нью-Йорк стал первым городом, чьи жители попробовали это божественно хрустящее лакомство. Спустя полных сто лет бренд, перешедший к тому времени под властвование Kraft Foods, стал самым продаваемым в мире печеньем.

Как и все живое на земле, компания не стояла на месте – бренд стал разрастаться, разработчики экспериментировали с все новыми и новыми ингредиентами, вкусами, дополнительными продуктами. К примеру, появилось ванильное, мятное печенье Oreo. Также перед требовательным покупателем предстали пирожные, хлопья для завтрака этой же марки со вкусом Oreo. Не стеснялись кондитеры и в экспериментах с размерами печенюшек.

С тех пор много воды утекло, и из обычного кондитерского бренда Oreo превратилось практически в символ индустрии сладостей Соединенных Штатов. Сегодня печеньем Oreo наслаждаются сладкоежки по всему миру. К слову сказать, рецептура за сто лет почти не изменялась – американские знатоки чтят традиции.

Что за печенье такое – Oreo?

Орео печенье – это кондитерское изделие, представляющее собой два шоколадно-сахарных черных коржика, смазанных изнутри ванильным кремом. Эта кремовая начинка может быть самых разных вкусов, но оригинальный рецепт – с ванилью. Интересно, что печенье именно черного цвета – не шоколадного, не темно коричневого, а пепельно-черного. Это связано не с какими-нибудь синтетическими красителями, а с особой технологией обработки какао, которое присутствует в рецептуре.

Настоящую популярность мирового уровня хрустящие печенюшки получили в начале ХХІ века, когда был открыт первый завод по их производству в Испании. Специфический, необычный для нашего отечественного потребителя вкус этого заграничного лакомства придает особого таинства и загадочности печенью Oreo.

Печенюшки имеют отчетливый, яркий шоколадный вкус, консистенция хрустящая, но не каменная – легкие, почти воздушные коржики с едва уловимой горчинкой. Именно горьковатое послевкусие создает гармоничный баланс некоторой приторности крема – сладость и горечь – все смешалось в этом необычном печенье.

Если вам не чужд дух здорового авантюризма, отечественные сладости приелись или просто хочется чего-нибудь свежего, новенького – милости просим в наш уютный магазинчик. У нас прилавки ломятся от заморских сластей, у нас же можно и *печенье oreo купить*, и многое, многое всякое разное вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*