Гирудотерапия достаточно эффективный метод лечения

Лечение пиявками используют уже сотни лет, и на протяжении веков данный метод не утрачивает своей популярности. До ХХ века гирудотерапия была частью традиционной медицины, но с развитием фармацевтической индустрии все натуральные методы лечения отходят на второй план. И сейчас пиявки считаются нетрадиционной терапией. Но их по-прежнему используют для борьбы с различными заболеваниями, а также для общего оздоровления и восстановления организма.

На сегодняшний день известно больше ста видов пиявок. Но в лечебных целях применяется только медицинская пиявка Гируда. Hirudo medicinalis в природе находится на грани исчезновения, но ее успешно выращивают в искусственных условиях на особых биофабриках.

Лечение гирудотерапией является абсолютно безвредным, так как в данном случае пациент не принимает никаких медикаментов. Все, что впрыскивает в кровь пиявка, — это натуральные биологически активные вещества, которые избавляют организм от тромбов, очищают сосуды и разжижают кровь. Таких целебных компонентов в слюне пиявки около ста. И попадая в кровь человека, они снижают артериальное давление, расщепляют жировые отложения, уменьшают вероятность появления атеросклеротических бляшек, активизируют работу нервных центров и нормализуют передачу нервных импульсов. Один из компонентов, входящий в секрет слюнных желез пиявок, отвечает за обезболивание места укуса. Поэтому через 10-15 минут после начала процедуры гирудотерапии пациент перестает чувствовать дискомфорт. У нас на гирудотерапию в Москве цены невысокие.

Кроме воздействия на организм полезных ферментов, целебный эффект достигается также за счет механического действия, основанного на принципах лечебного кровопускания. Небольшие кровопотери абсолютно не влияют на уровень гемоглобина, но они позволяют разгрузить кровоток и освободить сосуды, нормализуя давление и значительно улучшая самочувствие человека. Если у пациента в организме есть воспаление, свежий приток крови снабжает больное место кислородом и питательными веществами, снимая отек и уменьшая боль.

Кроме того, пиявки прокусывают кожу не в случайных местах. Они инстинктивно находят на теле человека биологически активные точки, связанные с различными органами и системами. Отсасывая кровь и впрыскивая полезные вещества в конкретные точки, пиявки способны положительно влиять на работу всего организма. Гирудотерапия стимулирует местный и общий иммунитет, активизирует работу внутренних органов, влияет на движение крови и лимфы, стимулирует регенерацию тканей, регулирует деятельность мозга, препятствует воспалительным процессам в организме, а также улучшает общее самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*