Вакантность на рынке коммерческой недвижимости еще высокая

Вакантность на рынке коммерческой недвижимости еще высокая

Уровень вакантности помещений на рынке коммерческой недвижимости Украины пока не вернулся к докризисным показателям и составляет около 12% на рынке офисов и 10% — в торговой недвижимости, следует из отчета Национального банка Украины о финансовой стабильности.

По его данным, рынок офисов показал тенденцию к восстановлению лишь в мае-июне. В то же время темпы его довольно медленные — многие компании все еще работают дистанционно, передает «Интерфакс-Украина».
«На рынке офисов условия еще длительное время будут определять арендаторы. Арендные ставки ниже докризисных, но собственники площадей делают все меньше уступок для привлечения новых арендаторов», — отмечается в отчете.
Между тем торговая недвижимость стремительно восстановилась после прошлогоднего падения и ожидает дальнейшего роста благодаря высоким темпам увеличения розничного товарооборота, прогнозирует НБУ. При этом рынок пополнился новыми площадями, хоть и в более низких объемах, чем было запланировано.
По информации ProfiDOM.com.ua, уровень кредитования сегмента коммерческой недвижимости остается крайне низким — менее 2% корпоративного кредитного портфеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*