В Украине представлена новая антикоррозионная эмаль

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, среди отечественных лакокрасочных материалов появилась новая антикоррозионная эмаль 3 в 1 серии Кольчуга ZEBRA. 

В Украине представлена новая антикоррозионная эмаль

Эта эмаль предназначена для защиты металлических поверхностей внутри и снаружи помещений без предварительного грунтования антикоррозионными грунтовками. Она может использоваться для покраски металлических поверхностей имеющих остаточную ржавчину, а также в комплексе с различными типами грунтовок. Также, Кольчуга ZEBRA 3 в 1 обеспечивает высококачественные защитные и декоративные свойства на деревянных и бетонных поверхностях. 

Вот, как характеризует эту эмаль сам производитель: отечественная компания ЗИП:

  • Время высыхания: 24 часа при температуре +20°С и относительной влажности 65%
  • Расход: 1кг на 6,5-8,5 м² или 1л на 7-8 м
  • Растворитель: Уайт-спирит или сольвент
  • Вид работ: Внутри и снаружи помещений
  • Фасовка: 2 кг

Коррозия – первый враг металлических изделий. Борьба с ней ведется путем создания различных покрытий, которые препятствую окислению металлических поверхностей. К сожалению, все подобные меры – временные: ржавчина побеждает почти всегда.

Правда, в последние годы созданы антикоррозионные составы нового поколения, созданные на основе новейших комплексов антикоррозионных пигментов, ингибиторов коррозии органического и неорганического происхождения, антиоксидантов. Такие материалы задерживают образование ржавчины на очень продолжительный срок.

Состав представленной эмали от компании ЗИП нам неизвестен, но хочется надеяться, что его свойства действительно таковы, что защищают покрываемые поверхности на какой-то продолжительный срок. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*