В США разработали дорогу из магнитного цемента, который заряжает электромобили — Строительный портал ПрофиДОМ

В США разработали дорогу из магнитного цемента, который заряжает электромобили - Строительный портал ПрофиДОМ

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, департамент транспорта штата Индиана объявил о разработке первой в мире дороги из магнитного цемента, которая позволит заряжать электромобили во время движения.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, это совместная разработка американских и немецких инженеров. Естественно, что точный состав магнитного цемента держится в секрете, но авторы проекта утверждают, что материал на основе феррита легко изготавливается в больших количествах и способен заряжать электромобили с аккумулятором мощностью от 200 Вт до 250 кВт.

Проект штата Индиана будет разделен на три этапа: на первом и втором этапах инженеры будут проводить испытания, анализировать затраты и оптимизировать состав дорожного покрытия. С этой целью, местное правительство выделит средства на строительство небольшого дорожного участка в кампусе университета в Уэст-Лафейетте.

Если первый и второй этапы пройдут успешно, тогда будет построен испытательный стенд длиной 400 м, на котором будет протестирована зарядка крупногабаритной техники — строительных грузовиков и тягачей — с высокой мощностью (200 кВт и выше). В случае успешного завершения всех трех этапов, планируется использовать технологию на государственной автомагистрали, которая проходит через Индиану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*