Экономическое развитие Перу

Основой экономики является земледелие и животноводство, на долю которых приходится около 42% валовой продукции сельского хозяйства и промышленности. Горная промышленность вместе с цветной металлургией и переработкой нефти, хотя в них занято лишь около 2% самодеятельного населения, дают около 26% валовой продукции и около 49% перуанского экспорта.

В сельском хозяйстве преобладает растениеводство использовались разные виды бактериальных удобрений. Все отрасли сельского хозяйства можно разделить на две группы: экспортные, продукция которых составляет более 40% вывоза страны, и отрасли, работающие преимущественно на внутренний рынок.
Для экспорта Перу производит хлопок, тростниковый сахар, кофе и некоторые другие продукты тропического земледелия, а также шерсть. Во всех экспортных отраслях главную роль играют крупные хозяйства, принадлежащие местным помещикам и иностранным компаниям.
Продукция зернового хозяйства (главные культуры: кукуруза, рис, пшеница) идет на внутренний рынок. Но зерновое хозяйство полностью не обеспечивает потребностей страны, большое количество пшеницы и пшеничной муки Перу импортирует. Видное место среди продовольственных культур занимают картофель и бобовые. Развито огородничество, виноградарство и садоводство. Мясомолочное животноводство не покрывает нужд страны в молочных продуктах и жирах.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*