В исторических местах парковок не будет

После вступления в силу новой ГСН Б2.2-12:2018 «Планирование и застройка территорий» с 1 августа в центральной и исторической частях городов будут проектироваться только подземные стоянки.

В исторических местах парковок не будет

«Сейчас в Украине, в отличие от Европы, гражданская и жилая застройка, особенно в историческом центре, очень перегружена чрезмерными и хаотичными парковками. Это ухудшает экологию и создает возможную опасность для пешеходов. Поэтому в новой ГСН по планированию и застройке территорий мы ввели изменение, которое допускает проектирование в таких частях городов исключительно подземных автостоянок», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По его словам, это освободит исторические места и центр от чрезмерного количества припаркованных машин и создаст комфортные условия как для пешеходов, так и для водителей, которые смогут оставлять свой транспорт в специально предназначенных для этого местах.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще в соответствии с этой ГСН запрещается организация парковок для машин посреди новых жилых кварталов. Гаражи и стоянки рекомендуется размещать на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в отдалении от игровых площадок и зон отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*