В Чернобыльскую зону обеспечат нормальный доступ

В Чернобыльскую зону обеспечат нормальный доступ

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») за три года планирует привести в порядок популярные туристические маршруты и обеспечить нормальный доступ в Чернобыльскую зону отчуждения для защитников природы, ученых, энергетиков и предпринимателей, сообщил глава «Укравтодора» Александр Кубраков на странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что работы в рамках программы «Большое строительство» уже начались на 40 км участка от КПП «Дитятки» до «Припяти», а также на подъезде к ЧАЭС. Ремонт планируется завершить в этом году к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы, передает «Интерфакс-Украина».
«За годы после катастрофы дороги здесь точно не были в приоритете. В прошлом году «Укравтодор» взял на свой баланс почти 200 км дорог в зоне отчуждения», — подчеркнул Кубраков.
По информации ProfiDOM.com.ua, глава агентства также рассказал, что в период с 2015 г. до 2019 г. количество туристов в зону увеличилось с 8 до 124 тыс., из них почти 80% — иностранцы.
Кроме того, с 2018 г. на территории зоны работает первая солнечная электростанция — Solar Chernobyl. Ряд украинских и международных инвесторов рассматривает возможность строительства новых солнечных электростанций, ведь территория имеет как доступную землю, так и необходимые мощности для транспортировки электроэнергии.
«Обновление основного туристического маршрута в зоне отчуждения — еще один символ возрождения этих территорий», — подчеркнул глава «Укравтодор».

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*