В Черниговской области ремонтируют международную трассу

В Черниговской области ремонтируют международную трассу

Дорожники в Черниговской области выполняют капитальное обновление международной трассы М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи.

Как сообщается на сайте Черниговской ОГА, капитальный ремонт дороги предусматривает укладку нового асфальтного покрытия, обустройство обочин, безопасных переходов и освещения.
Глава Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко проверила состояние выполнения работ и пообщалась с руководством Службы автомобильных дорог в Черниговской области, передает «Интерфакс-Украина».
«За три недели, прошедшие с нашего предыдущего визита, дорожники успели снять 132,5 тыс. кв. м старого асфальта, положить совокупно в трех слоях 62 тыс. кв. м асфальта и установить водопропускную трубу на 91-м километре трассы. Пообещали не сбавлять темпов и не выбиваться из установленного графика. Я со своей стороны обещаю и впредь контролировать выполнение работ», — цитирует пресс-служба Коваленко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в настоящее время, согласно плану программы «Большое строительство», рабочие обустраивают два участка трассы на территории области от поселка Калитянского до поворота на село Сокирин и от села Лемеши до Коптей.
До конца года на территории области также планируют отремонтировать участок трассы М-01 протяженностью 37,64 км, которая проходит через шесть населенных пунктов Козелецкой и Киптивской общин: села Калитянское, Сыраи, Еркив, Гарбузин, Лемеши и Копти.Всего в рамках программы «Большое строительство» в 2021 г. в Черниговской области планируется отремонтировать 182 км дорог государственного значения, капитально обновить 9 мостов и провести реконструкцию 5 мостов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*