В центре Киева возводится ЖК с кучей уголовных нарушений

Шевченковский райсуд Киева отменил постановление Шевченковского УП Главного управления нацполиции в Киеве о закрытии уголовного производства относительно строительства на ул. Сечевых стрельцов, 59.

В центре Киева возводится ЖК с кучей уголовных нарушений

По этому адресу возводится ЖК «Покрова». Договор о строительстве жилого комплекса на участке площадью 0,96 га с застройщиком заключило Центральное территориальное управление капитального строительства Минобороны.
Следователи закрыли уголовное производство, начатое в августе 2016 г., так как не нашли уголовных правонарушений в действиях управления, ООО «Укрбуд Девелопмент» и корпорации «Укрбуд».
Но Шевченковский райсуд решил, что постановление следователей не соответствует требованиям закона, поскольку было вынесено без всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств уголовного производства.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, следователи не выполнили письменные указания процессуального руководства и не получили проектную и разрешительную документацию по строительству ЖК, кадастровые дела участка, а также сведения об оплате аренды земли. Кроме того, не была проведена строительно-техническая экспертиза.
Поэтому суд признал решение следователей преждевременным и отменил постановление о закрытии производства.
Уголовное производство открыли в 2016 г. по ч. 3 ст. 197-1 (самовольный захват земельного участка и самовольное строительство), ч. 2 ст. 298 (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 253 (проектирование сооружений без системы защиты окружающей среды), ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 1 ст. 190 (мошенничество) и ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*