"Укравтодор" привлек второго частного инвестора

"Укравтодор" привлек второго частного инвестора

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») и турецкая компания Onur Taahhut Tasimacilik подписали меморандум по подготовке предложения об осуществлении государственно-частного партнерства в рамках проекта строительства и эксплуатации автодороги по маршруту Стрый — Мукачево.

Согласно данному меморандуму, Onur за свой счет осуществит подготовку предложения об осуществлении государственно-частного партнерства. В частности, речь идет о разработке технико-экономического обоснования реализации проекта, передает «Интерфакс-Украина».
«Одно из направлений, которые мы сейчас активно развиваем, — это государственно-частное партнерство в дорожной отрасли. Это уже второй подобный меморандум по привлечению частных инвесторов, который подписал «Укравтодор» в этом году. Первый был подписан с компанией «Автомагистраль-Юг» и касался разработки ТЭО для маршрута Краковец — Броды — Ровно. Теперь мы планируем еще один концессионный проект для маршрута Стрый — Мукачево с компанией ООО «ОНУР Конструкцион Интернэшнл», которая зарекомендовала себя как надежный подрядчик «Укравтодора» в ряде проектов», — сообщила пресс-служба агентства.
По информации ProfiDOM.com.ua, «Укравтодор» отмечает, что автобан будет проходить по территории Львовской и Закарпатской областей и служить альтернативой участку М-06 Киев — Чоп. В 2021 г. планируется разработать проектно-сметную документацию. Разработка технико-экономического обоснования позволит спроектировать оптимальный маршрут, а также реализовать проект с максимальным экономическим эффектом для государства.
После разработки ТЭО станет возможным проведение тендерных процедур и начало строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*