Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Сухой пол для мансарды

Сухой пол для мансарды

Под мансарды очень часто перестраивают чердаки в уже обжитых домах. Но, так как это жилое пространство было не запланировано под жилье, полы там уложены такие, что абсолютно невозможно на них смонтировать новое напольное покрытие. Доски старые и неровные.

Перед тем, как пытаться занести и расставить в такой комнате мебель, полы необходимо выровнять. Обычно снимают старый пол и делают цементную стяжку. Все это отнимает много времени и сил, да и нагрузка на старые перекрытия возрастает.

В таких случаях можно сделать сухой сборный пол. Он состоит из гипсоволокнистых листов с гидроизоляционным покрытием и сухой засыпки, которая выполняет само выравнивание. После монтажа пола, уровень поднимется на четыре — пять сантиметров. Но, кроме этого недостатка, у сухого пола есть неоспоримые преимущества:

— быстрые сроки проведения работ;
— укладка напольного покрытия может быть произведена сразу после монтажа пола;
— отличная звукоизоляция;
— отсутствие грязи при проведении работ.

На старый пол укладывается разделительный слой. Это может быть полиэтиленовая пленка ( особенно, если монтаж делается на бетонном основании). Но, если вы хотите переделать старый дощатый пол, вместо пленки лучше взять битумную или парафиновую бумагу. Она пропускает воздух в отличие от полиэтиленовой пленки и дерево «дышит». Бумага будет препятствовать засыпанию в щели материала, из которого состоит засыпка и служить гидроизолятором. К доскам бумагу крепят строительным степлером. В качестве засыпки берут керамзитовый песок, шлак или перлит. Влажность засыпки должна быть не более одного процента.

Основанием для нового пола служат два и более слоя гипсоволокнистых листов (ГВЛ). Обычно их размеры 2500×1200х10 мм. Но для сухих выравнивающих полов делают и ГВЛ размером 1500×1000х10 мм. С меньшим размером ГВЛ более удобно работать. Есть даже готовые элементы пола 1500×500х20.

Чтобы не происходило никаких деформаций пола, и звук не передавался от пола стенам, по периметру стен укладывается кромочная лента шириной десять сантиметров. После окончания укладки ее надо подрезать заподлицо с полом.

Чтобы ускорить работу, надо заранее раскроить листы ГВЛ, учтите и пятимиллиметровый зазор на кромочную ленту со всех сторон. По периметру уложите кромочную ленту. Высыпьте сухую засыпку и постарайтесь, как можно равномернее распределить ее по поверхности. Специалисты для ровного распределения сухой массы используют горизонтальные рейки в качестве направляющих. Укладывают рейки на пол параллельно друг другу, насыпают между ними засыпку и ведут третьей рейкой сверху по направляющим, равномерно распределяя материал. Работу по укладке основания из ГВЛ лучше начинать от двери, чтобы не портить тщательно выровненную засыпку.

С первого укладочного листа надо срезать фальц электролобзиком. Этот лист кладут к стене. В дальнейшем фальцы проклеиваются специальным клеем. Листы осторожно устанавливаются встык друг с другом. Фальцы необходимо дополнительно закрепить саморезами шагом менее 30 см. Зазор в стыках первого слоя допускается до одного миллиметра, второй слой выполняется без зазоров. Листы второго слоя необходимо прикрепить к первому саморезами шагом приблизительно 30 сантиметров. Все места закрепления потом шпаклюются и шлифуются.

Укладка пола намного упростится, если вы воспользуетесь заводскими готовыми элементами пола. Такие элементы состоят из склеенных ГВЛ общей толщиной 20мм с фальцем с обеих сторон. При укладке фальц одной входит в углубление другой. Верхний слой грунтуется, на него укладывается нужное вам покрытие.

Если вы планирунте возвести в помещении стены, то сначала надо уложить пол, а только потом возводить стены из гипсокартона.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *