Суд по «Покровам» прекратился

Верховный суд закрыл кассационное производство по жалобе ГП «Центральное территориальное управление капитального строительства» Минобороны на решение и постановление Киевского апелляционного админсуда, согласно которому было отменено решение суда первой инстанции и признано законным аннулирование разрешения на начало выполнения строительных работ ЖК «Покрова» в Киеве.

Суд по "Покровам" прекратился

В 2015 г. управление заключило с ООО «Стройинпроект» договор по строительству жилого комплекса на участке площадью 0,96 га на ул. Сечевых стрельцов, 59, в Шевченковском районе.
Соглашение предусматривало возведение трехсекционного дома высотой 15-26 этажей. Военнослужащие должны были получить 10% от общего количества квартир и 10% от общей площади нежилых помещений, а также 900 кв. м встроенных помещений для передислокации Киевского областного военкомата.
По информации ProfiDOM.com.ua, в апреле 2016 г. управление и генпорядчик (ООО «Северо-украинский строительный альянс») получили разрешение на начало работ и стали возводить ЖК «Покрова». ГАСИ проверила строительство в январе 2017 г. и аннулировала разрешение из-за нарушений, основным из которых было использование заказчиком недействительных градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.
Управление, генподрядчик, а также девелопер и проектировщик (ООО «Укрбуд Девелопмент») обратились в суд, чтобы остановить аннулирование договора и продолжить строительство. Окружной админсуд Киева встал на сторону Минобороны, признав, что правам и интересам управления будет нанесен вред.
Но Киевский апелляционный админсуд признал аннулирование разрешения законным и обратил внимание на то, что «Укрбуд Девелопмент» сделал проектные документы, когда градостроительные условия уже утратили силу. После этого управление подало кассационную жалобу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*