Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Багеты в интерьере

В очень редких случаях стыки между потолком и стенами бывают идеально ровными. В подобной ситуации багеты для потолка являются идеальным декоративным оформлением. Багет стоит выбирать исходя из нескольких критериев, среди которых материал потолка, размеры помещения, способ установки, конечная стоимость изделия и многие другие. В этой статье мы постараемся полностью показать, как нужно выбирать и монтировать потолочный багет.

i

Виды потолочных багетов

Багеты бывают крепежные и декоративные. Первые применяются для крепления натяжных потолков к перекрытиям или стенам. На сегодняшний день существует огромное количество материалов, из которых производят багеты:

Поливинилхлорид или пластик. Этот материал представляет собой отличный вариант для натяжных потолков и специальных плинтусов для потолков из пластиковых панелей. В нем присутствует особый профиль, в пазы которого крепится подвесной потолок. Сам багет обычно производится в белых тонах, однако большинство производителей производят багеты в тон основному полотну. Кстати багетная мастерская в Москве недорого предлагает изделия.

Пенополистирол или пенопласт. Самая дешевая разновидность, то тем не менее выглядит очень достойно и привлекательно. Служит декором для окрашенного, зашпаклеванного или оклеенного обоями подвесного потолка из гипсокартона. Пенополистрирольные багеты для подвесных потолков позволяют скрыть любые неровности и обойти сложные участки. Они легко окрашиваются в любой цвет.

Полиуретан. Является самым популярным и востребованным материалом в производстве багетов. За счет своей гибкости багет для потолка прекрасно подходит для криволинейных поверхностей. Легкость и эластичность позволяют крепить его не только к стенам, но и к потолкам.

Для справки. Багеты из полиуретана прекрасно подходят для монтажа скрытой подкарнизной подсветки. Производятся специальные модели, у которых более широкая нижняя поверхность и присутствует паз для укладки светодиодной ленты и кабеля.

Дерево. Багеты для натяжного потолка из этого материала остаются по-прежнему популярными. Классический деревянный плинтус находит своих почитателей среди ценителей натуральных материалов. Древесина подчеркнет интерьер, если он отделан деревянной вагонкой, пластиковыми панелями под дерево, мебелью, оконными или дверными блоками из натурального дерева, деревянными стеновыми панелями. Деревянные багеты допустимо красить, что позволит скрыть структуру дерева и привести внешний вид в соответствие с потолком и стенами.

Гипс. Не каждый сегодня представляет, что такое настоящая потолочная гипсовая багета. Этот материал является первым сырьем, из которого делали декоративные элементы оформления – лепнину. Лепнину чаще всего можно увидеть в музеях и старинных усадьбах. Гипс для ремонта потолков можно использовать и сегодня, но это прежде всего вопрос статуса и престижа. При этом нужно учитывать, гипс – материал тяжелый и хрупкий. Он требует квалифицированного обращения и очень сложен в монтаже.

Алюминиевые багеты для потолков

Являются неотъемлемой частью при монтаже подвесных потолков. Алюминиевые багеты для потолков представлены в различных вариантах и выбор будет зависеть от сложности конструкции.

Выделяют следующие виды:

Невидимый разделительный. Применяется для соединения нескольких полотен между собой;
Невидимые универсальные. Используются для монтажа пленки к стенам или потолку;
Потолочный. Крепление к потолку;
Стеновой. Крепление к стене.

Комбинация различных видов алюминиевых багетов позволяет создать потолок любой сложности. На конечном этапе можно достичь идеально ровной поверхности, которая прослужит десятилетия.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.