Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Голос Адель завораживает

Творчество Адель и личная жизнь: не умею сохранять хорошие отношения с мужчинами

К 25 ГОДАМ ПЕВИЦА АДЕЛЬ УСПЕЛА ВЫПУСТИТЬ ДВА ФАНТАСТИЧЕСКИ УСПЕШНЫХ ДИСКА, СОБРАТЬ ВСЕ МЫСЛИМЫЕ НАГРАДЫ, ВКЛЮЧАЯ «ОСКАР», ПЕРЕЖИТЬ УГРОЗУ ДОСРОЧНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОТЦА И РОДИТЬ СЫНА. ЧТО ЖЕ С ЭТОЙ НЕСКУЧНОЙ ОСОБОЙ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

i

ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ

Зная, что музыкальным миром рулят продюсеры и другие денежные люди, Адель сразу дала понять, что марионеткой быть не намерена. Несколько лет назад она даже перенесла американское турне на три месяца за день до его начала.
— У меня из-за этого были кое-какие финансовые неприятности, — делилась она. — И угрызения совести тоже — люди купили билеты, ждали концертов… Но какая зрителям польза от недовольного собой артиста? Я человек, а не товар и имею право распоряжаться собой.
Другого, наверное, линчевали бы за такую выходку, но Адель только попросили предупреждать об отпусках заранее. Продюсерское чутье подсказало: эта девушка превращает в золото все, к чему прикасается по доброй воле.
Например, создатели фильма «007 Координаты «Скайфолл» пережили весьма волнительный момент, когда Адель сообщила, что для написания титульной песни должна прочитать сценарий. Сюжеты бондианы держатся в такой тайне, что даже актеры слабо представляют себе общую картину. Но для Адель сделали исключение, потом терпеливо ждали — и дождались: оскароносного мегахита Skyfall.
При этом она не стеснялась признавать, что, по сути, продает глубоко личные переживания (в основном со знаком минус, потому что отрицательные эмоции всегда самые сильные), и называла музыку своей терапией.
— Я не могу творить, когда счастлива, — поясняла Адель на заре карьеры. — Если моя жизнь станет такой безоблачной, что не смогу писать, я сама все испорчу, лишь бы вернуть вдохновение. Тут кстати можно слушать песни Адель и другие зарубежные новинки.

АДЕЛЬ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ДО СВИДАНИЯ, МАЛЬЧИКИ

Семь лет назад первый альбом Адель появился на свет исключительно благодаря несчастной любви. Узнав, что ее избранник — бисексуал, Адель со всем максимализмом своих 18 лет продолжала верить, что великая любовь все преодолеет. В первый раз, когда он ушел с шумной вечеринки с мальчиком, она всю ночь проплакала от обиды и унижения. Запершись дома, Адель изливала душу в нотные тетради. Чуть позже вспоминать крах первой любви стало не так больно, и она записала несколько песен на занятиях по звукозаписи в Школе исполнительского искусства и технологий. Горе горем, а получилось неплохо. «Не пропадать же добру», — думала Адель, по совету однокурсников размещая опусы в интернете. И потом — уж очень хотелось проучить гада, разбившего ей сердце. Пусть имя нигде не названо, но он-то поймет о ком речь!
После успеха первого альбома «19» на Адель пролился денежный дождь. Но начинающая певица сказала маме:
— Черт его знает, что это было и сколько оно продлится, — и осталась жить в маленькой квартирке над универмагом.
Горячий прием, оказанный второму альбому «21», убедил Адель, что можно кое-что себе позволить. Она сняла роскошный особняк с настоящим английским парком. Раньше мечтала, как будет выбирать собственное жилье со своей новой любовью. Но если бы этот роман продлился, разве Адель записала бы второй альбом? Потому что история с «21» до боли напомнила историю с «19».
— По накалу эмоций это были экстремальные отношения, — вспоминала певица. — В некоторых песнях я рисую своего мужчину черными красками, но в будущем надеюсь встретить кого-то, похожего на него, потому что трудно найти парня лучше.
Как и в случае с юношей, вдохновившим Адель на создание первого диска, имя второго бойфренда также осталось тайной.
— Я не умею сохранять хорошие отношения с мужчинами, — откровенничала девушка. — У меня не получается расходиться мирно, оставаясь друзьями. Но как-то так вышло, что в сухом остатке я использовала их в большей степени, чем они меня. Поэтому будет справедливо не называть имена.

Я НЕ ПРОЩАЮ ПРЕДАТЕЛЕЙ

С бизнесменом Саймоном Конекки Адель познакомилась, когда он предложил певице стать лицом его благотворительного фонда. Но ей было не до фондов: вся дальнейшая карьера оказалась под угрозой. После выхода альбома «21» Адель так много выступала, что голосовые связки не выдержали. Врачи прописали несколько недель молчания и предупредили: если так пойдет и дальше, придется делать операцию.
Напуганная Адель меньше всего думала о поисках новой любви. Ей бы и в голову не пришло кокетничать с кем-то, настолько далеким от нее по социальному статусу. Конекки происходил из богатого делового клана, учился в Итоне и вращался в высшем обществе. Она жила в полунищем квартале Лондона, была единственной белой ученицей в своей школе и росла затворницей. Адель поразило, что он настаивал на продолжении знакомства. Неужели Саймон собирался за ней ухаживать?
Ну раз так, тогда пусть знает, что его ждет. На свидании Адель заговорила о том, что ее волновало больше всего.
— Все спрашивают, в чем секрет моих песен, — начала она. — Все очень просто. Я не пишу что-то эстетское, а рассказываю о любви. Каждый дурак знает, как бывает плохо, когда сердце разбито.
И тогда Саймон произнес:
— Если бы ты была моей девушкой, я берег бы твое сердце, как свое.
— А ты знаешь, что я не продаю предателей? — Адель сердито сверкнула на него глазами.
Она не простила даже родного отца, который всего-то дал покаянное интервью о ее детских годах и распаде семьи. Рассказал, что голос и любовь к музыке Адель унаследовала от него, а он исчез из ее жизни, потому что не желал дочери папаши-алкаша. Ничего криминального. Но сам факт настолько возмутил певицу, что она порвала с родителем все контакты.
— Я тебя не предам, — клятвенно пообещал Саймон.
— Посмотрим, — сурово сказала она, теснее прижимаясь к его плечу.

ТВОРЧЕСТВО АДЕЛЬ: МИСТЕР АДЕЛЬ

Саймон сдержал слово. Хотя мужчине и было неприятно, что Адель не хочет показываться с ним на публике, не разрешает даже в общих чертах говорить о ней и об их сыне Анджело. Она пыталась пояснить, что на заре карьеры и так впустила в свою жизнь слишком много лишних людей и теперь хочет избавиться от них.
— Иногда кажется, что ты и от меня хочешь избавиться. Неужели тебе от меня нужен только ребенок? — резонно возражал он.
В глубине души Адель понимала, что происходит. Она начинала нервничать, когда ей задавали вопросы о будущем — третьем — альбоме. Дэвид Боуи только и спросил: «Как поживает музыка?», а в ответ получил: «Отвали».
Но разве запись альбома — достаточно веская причина, чтобы разрушать семью, терять мужа? Саймон изменил ради нее свою жизнь, соглашается существовать в тени гениальной жены и не стесняется титула «Мистер Адель», которым его наградили таблоиды. Неужели было бы легче, если бы он пытался ее затоптать?
— Тогда тебе было бы о чем писать свои песни, — ехидно подсказал Адели внутренний голос. — Вот ты его и провоцируешь.
О других стимуляторах творчества, столь популярных среди звезд, ей даже думать не хотелось. Адель понимала, что ни в чем не знает меры: если пила, то пока не падала со стула, если курила, то по 30 сигарет в день. Соблазн попробовать наркотики был велик, но после рождения сына страх крепко держал ее в узде.
— Нет, — твердо сказала себе Адель. — Надо просто подождать, научиться подпитываться от счастья так же, как в свое время — от горя. Тогда музыка придет, а счастье останется.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.