Клееный брус в строительстве частного дома

Современные загородные дома или дачи из клееного бруса монтируются просто и быстро. Технология возведения таких домов не требует применения какой-либо  техники для строительства, монтажа дорогостоящего фундамента и использования труда дополнительных рабочих рук.

Доставка оригинальных и красивых домов, возводимых из клееного бруса, производится в разобранном состоянии. На месте же производится только сборка отдельных фрагментов в единую целую конструкцию дома, согласно чертежам проекта и прилагаемым рекомендациям.

Использование клееного бруса, как для проектирования, так и для строительства, создает неограниченные возможности для возведения разнообразных зданий. Заказчик может заказать заранее проект конструкции строения с указанием точных размеров, что значительно ускоряет процедуру доставки и возведения. Обладая высокими качествами отделки, поверхности бруса не потребуют дополнительных отделочных работ, таких как оштукатуривание или отделки внутренних поверхностей, к примеру, гипсокартонном.

Эстетический вид такого дома будет весьма презентабельным, а универсальность и надежность несущих конструкций позволяет создать проекты зданий в различных формах и стилистических направлениях. Стабильный уровень влажности в таких домах положительно скажется на всей внутренней атмосфере дома.

Клееный брус в строительстве частного домаТехнология изготовления и предусматривает использование древесины только хвойных пород и это обуславливается своими факторами. К примеру, древесина сосны – мягкая и это свойство  облегчает ее обработку в производственном процессе, а твердость ее сердцевины значительно увеличивает степень прочности.

Кроме того, сосновая древесина хорошо противостоит процессам гниения и расщепления. Древесина ели обладает однородной структурой и имеет малосущественные внутренние дефекты, что увеличивает ее прочность. Уникальной древесиной является лиственница. Она не подвержена воздействию влаги и, следовательно, гниению, а поскольку имеет свои природные антисептики распространение жучков в плотной и прочной структуре древесины полностью исключается.

Но виды хвойной древесины требуют грамотного режима с соблюдением технологии сушки. Только тогда можно получить брус высокого качества. Созданные проекты таких домов весьма заслуженно пользуются потребительским спросом, поскольку великолепные качественные характеристики создают большие возможности для перспективного проектирования.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.