Надежный производитель пневмооборудования

В 1964 году в горном итальянском городке Польпенацце, прямо в маленьком доме родителей, три брата − Аттилио, Джеромино и Луиджи Камоцци – начали собственное дело.

Тогда, 47 лет назад, автор идеи, Аттилио, и не думал о том, какие перспективы ждут их начинание, он просто решил, что краны для сантехники логично было бы продавать сразу в комплекте с фитингами и что ему вполне по силам начать маленькое производство. Братья в складчину приобрели токарный станок и начали работать. Первое время вся их продукция продавалась по одинаковой цене − 1000 лир за комплект − так легче было не запутаться, потому что опыта маркетинговой деятельности у братьев не было, но зато была хорошая техническая подготовка. Нынешний президент Camozzi Group Аттилио Камоцци до тридцати лет работал токарем на производстве и знал свое дело от и до.

У братьев изначально было желание производить качественную продукцию, а качество всегда говорит само за себя, так что успех не заставил себя ждать. Уже в 1974 году молодая компания открыла первую настоящую производственную площадку рядом с родительским домом. Это был первый шаг к лидерской позиции, которую Camozzi занимает сейчас на мировом рынке промышленной автоматизации. Затем компания отправилась покорять Германию, открыла офис в США. Высоким качеством отличается пневматика camozzi.

Сamozzi на просторах СНГ

В России пневматика Camozzi появилась в 1993 году. Высокое качество, оперативная логистика и доступная цена быстро сделали ее популярной у российских заказчиков. Сейчас в РФ действуют 20 отделений продаж и сервисных центров, а с 2006 года успешно работает производственно-логистический центр в Подмосковье (в пос. Чашниково).

Складской комплекс в Чашниково является сегодня крупнейшим в Восточной Европе оперативным складом пневматической аппаратуры с номенклатурой более 30 000 позиций! При этом 90 % наименований на складе в наличии. Каждый день клиентам отгружается более 200 посылок объемом от 0,5 кг до 3 т.

Российским заказчикам, а их у Camozzi уже более 30 000, оперативно доступны следующие виды продукции:

пневматические цилиндры;
пневматические приводы;
пневматические схваты;
магнитные датчики положения;
пневматические распределители;
пневматические острова;
пневматические шкафы управле­ния;
устройства пневматической логики, реле и усилители давления;
устройства подготовки воздуха;
автоматические клапаны;
вакуумная техника;
тормозные фитинги для тормозных пневмосистем;
формованный трубопровод.

В течение года российские заказчики могут посетить стенды Camozzi более чем на 40 отраслевых выставках, так как продукция компании используется почти в любой отрасли.

На Украине действуют десять отделений, а также первое производство, открытое в 2000 году на территории стран СНГ, – завод Camozzi в Симферополе. В Белоруссии работают два отделения, еще одно – в Казахстане. Посмотреть каталог camozzi фитинги тут pnevmolab.ru

Сеть представительств в странах СНГ позволяет Camozzi максимально оперативно реагировать на запросы заказчиков и доставлять им грузы в самые короткие сроки.

На пневматику сегодня приходится треть оборота компании, хорошие позиции Camozzi Group занимает еще в четырех сегментах машиностроения: компания выпускает станки, производит энергетическое и текстильное оборудование, создает системы укладки углеродного волокна для авиакосмической отрасли.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.