Строительные курьезы: дом, разорванный пополам. Фото

В городе Бренсон (штат Миссури, США) стоит весьма необычный дом Ripley’s Believe It or Not. Косые стены, посыпавшаяся штукатурка, трещина, прошедшая через весь фасад здания – создается впечатление, что дом пережил сильнейшее землетрясение.

Строительные курьезы: дом, разорванный пополам. Фото

Ripley’s Believe It or Not – это дом-музей, создано по замыслу американского карикатуриста, путешественника, коллекционера Роберта Рипли (Robert Ripley). Здание было построено как наглядный пример последствий землетрясения 1812 г. Сила толчков была такая, что за 1500 км. звенели колокола, а река Миссури 3 дня текла вспять.

«Хотите верьте, хотите нет» — так звучит надпись на музее. И это все потому, что внутри него собраны самые разнообразные диковинки со всего света: дилижанс, сделанный в полный размер из 1,5 млн. зубочисток и к нему 2 лошади из сварных подков. Кроме того, оптические иллюзии, сморщенные высушенные головы, автомобиль из дерева, самый большой в мире шар из бечевки.

Неординарная архитектура здания делает его самым фотографируемым в Бренсоне (Branson). Идея была настолько удачна, что на сегодня в мире насчитывается уже около 30 музеев с подобным дизайном и внутренним содержанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*