Стремительный рост цен на жилье замедлится — Строительный портал ПрофиДОМ

Стремительный рост цен на жилье замедлится - Строительный портал ПрофиДОМ

Гендиректор группы компаний «Увекон» Владимир Шалаев считает, что «ресурс» спроса уже почти иссяк, ведь «пандемический бум» на жилье проходит.

По его данным, 50-55% всех приобретений на вторичном рынке связаны с предварительной продажей имеющихся в собственности объектов недвижимого имущества (преимущественно квартир и земельных участков), в около 40-45% — это инвестиционные приобретения с целью сохранения и приумножения состояния, передает UBR.
«Сейчас большая часть сделок на вторичном рынке направлена на улучшение жилищных условий или же осуществляется с целью сохранения средств», — подчеркнул эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, он добавил, что осенью ожидается оживление на вторичном рынке жилья: в течение сентября-октября спрос может вырасти на 10-12%. При этом спрос и предложение будут сбалансированы, что будет сдерживать стремительный рост стоимости жилья.
«Без развития полноценной ипотеки, без увеличения доходов граждан не стоит рассчитывать на то, что количество реальных покупателей превысит имеющееся предложение. Именно поэтому в ближайшие месяцы — с сентября по декабрь — не стоит ожидать каких-то существенных ценовых сдвигов на вторичном рынке жилья», — подытожил Шалаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*