Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Стоит ли менять электропроводку

Стоит ли менять электропроводку

Нельзя представить современную жизнь без электричества. Все бытовые приборы, освещение, нагрев воды, кондиционирование и многое другое работает от электричества. Часто при ремонте квартиры возникает вопрос: а стоит ли менять электропроводку на новую? Конечно можно обратиться к опытным специалистам, например знакомому электрику, который скажет обязательно нужно и он может взять эту работу на себя. Но лучше с этим решением не спешить и разобраться с целесообразностью, и причинами будущей замены.

Больше половины квартир вторичного рынка недвижимости, особенно «хрущевки» и «сталинки» имеют проводку выполненную из алюминиевых проводов. Однако спустя столько лет, большинство квартир прекрасно себя чувствуют по сей день и продолжают служить верой и правдой своим хозяевам.

Все жилые дома, которые были построены после 2001 года, строятся (реконструируются) сейчас или будут построены в будущем, должны иметь электропроводку внутри квартир выполненную только из медного провода. Поэтому, если в вашей квартире провода в стенах медные, скорее всего полную замену можно не планировать, а ограничиться лишь добавлением розеток, переносом выключателей или установкой дополнительных светильников (если это требуется). Узнать какие у вас провода в стенах может любой человек, который хоть раз ремонтировал розетку или выключатель. Другое дело если вы меняете планировку квартиры или переходите на электро отопление, тогда замены не избежать.

Что делать если провода в квартире алюминиевые? Желательно, по возможности алюминиевую проводку заменить на медную, но повторюсь — желательно. Работа по замене проводов стоит недешево, тем более если работу будет выполнять нанятый специально человек. Именно из-за своей дороговизны многие люди откладывают эту работу на будущее, а люди приклонного возраста и вовсе не планируют. Для живущих пенсионеров, у которых из нагрузки телевизор, свет и стиральная машина, замена может и не понадобиться. Другое дело молодежь, со своими кондиционерами, посудомойками, обогревателями, электрочайниками, разноплановым освещением и другими дарами цивилизации. Чем больше техники, тем больше потребляемая мощность, следовательно это будет требовать увеличение сечения проводов.

Из всего выше сказанного хочется отметить, что эксплуатировать алюминиевую проводку не запрещено, запрещено использовать алюминиевые провода в прокладке новой в жилых помещениях. Поэтому, если ваша проводка алюминиевая и работает без нареканий, исходите из финансовых возможностей. Другое дело если подключенная техника все время выбивает пробки (или автоматы), плавит розетки или греет провода, то вопрос о замене следует сделать приоритетным. В любом из случаев, по вопросам замены электропроводки советую проконсультироваться с электриком, желательно независимым или знакомым.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *