Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Кухня в стиле лофт в квартире – отличный вариант для тех, кому нравится максимум пространства и оригинальное сочетание ультрасовременной отделки с винтажной мебелью и сантехникой.

Это дизайнерское направление впервые возникло в США, в середине прошлого века: в 50-е фабрики и заводы в Америке стали «переезжать» с центральных улиц городов на окраины, а пустые промышленные помещения – переделываться в жилые.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

В чем уникальность дизайнерского направления и как создать дух американского авантюризма в собственном доме — будем подробно разбираться в следующих разделах статьи.

Характерные особенности

Лофт имеет свои характерные особенности, о которых нужно узнать все полезные подробности, планируя воссоздать в своем доме обстановку в духе индустриализации. К таковым можно отнести:

• Оригинальное комбинирование инновационных материалов с поверхностями грубыми, выглядящими так, будто ремонт до них еще не дошел: грубоватая кирпичная кладка, незамаскированные трубы, неотделанные полы;

 Пространство. Идеален «промышленный интерьер» для комнат с высокими потолками и внушительной площадью. Чтобы сохранить эффект простора – стоит отказаться от изобилия всевозможных декоративных элементов. Не стоит обустраивать крадущие площадь перегородки, зонирование пространства вполне можно осуществить разноплановой или разноцветной отделкой поверхностей, продуманной расстановкой мебели;

Изобилие света. Комнату нельзя загромождать мебелью и делать темной. А если естественного освещения явно не хватает для получения нужного эффекта – используются разные виды ламп и светильников, которых чем больше – тем лучше.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Обязательно используется нестандартный декор. Это могут быть предупреждающие знаки, которые вешаются на стройках и производстве, граффити на стене, вещи раритетные — например, старинная кофемолка, плакат из 50-60- х годов прошлого века.

Вполне допустимы предметы современного искусства. Ставка делается на контрастность, необычность, способность вещей показать атмосферу эпохи развития промышленности.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

«Чердачный» интерьер на кухонной территории: интересные идеи и советы от дизайнеров

Планируя ремонт на кухонной территории, начать стоит с подбора материалов, которые вы будете использовать для отделки поверхностей. Традиционно применяются керамика, кирпич, штукатурка. Классическим решением будет сохранить одну стеновую поверхность с кирпичной кладкой, а на пол уложить неброского цвета плитку.

Плитку обязательно стоит выбрать матовую и неяркую – ведь в промышленных помещениях полы были просто бетонными и такое решение позволит сохранить в пространстве комнаты нужный эффект.

Потолок отделывается по минимуму: обычно он просто белится или покрывается белой краской и на нем сохраняются все элементы, которые будут придавать кухонному помещению промышленный вид — трубы, балки.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Цветовая гамма кухни в стиле лофт в квартире не может похвастать изобилием оттенков. До недавнего времени цветами-фаворитами считались оттенки черного, серого и белого, но современные тенденции сделали возможным использование и более светлых тонов.

Дизайнеры рекомендуют обратить особенное внимание на оттенки нефритового, пастельно-зеленого, пепельно-белого цветов. Выбирая цветовое решение отделки разных зон — учтите, что от подбора палитры будет зависеть атмосферность помещения.

Если комната небольшая – темные тона в ее оформлении использовать категорически не рекомендуется и ставку нужно делать на оттенки светлые, визуально делающие ее просторной и хорошо освещенной.

Мебель и предметы декора для кухни в стиле лофт

Мебельную обстановку по канонам направления подобрать может быть непросто, потому, что индустриальный интерьер подразумевает определенную брутальность, но хочется также получить помещение уютное и комфортное.

Профессионалы советуют мебель для обеденной группы, хранения посуды и утвари, столы и стулья выбирать достаточно простой, строгой формы, без излишнего декора, но в обязательном порядке – функциональную.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Прекрасным решением станет гарнитур из массива дерева, но только без ажурных элементов и резьбы. Можно рассмотреть и более современные варианты, «чердачное» направление приемлет контрасты.

Предметы декора выбираются так, чтобы они создавали в нем дух эпохи индустриализации. Если у вас есть вещи из 50-60-х годов прошлого века – самое время подарить им новую жизнь! Украшением обстановки способны стать старый чайник, старинная посуда, развешанная в зоне кухонного фартука, декоративные изделия из металла, дерева, плакаты и даже дорожные знаки.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Ключевой момент: отдавайте предпочтение вещам, которые не только украсят интерьер, но при этом будут полезными и функциональными. В качестве таких предметов декора могут рассматриваться часы, люстры.

Элемент декора, от которого в «чердачном» стиле можно отказаться смело – это шторы. Их можно заменить рулонными жалюзи или же вовсе не вешать портьер, сохраняя в помещении максимум естественного света. Но если вам хочется классики – отлично подойдут шторы римские или же портьеры в пол.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Надеемся, статья раскрыла перед вами секреты интерьеров «лофт» и вы сможете применить полученные знания при ремонте своего дома так, чтобы получить в итоге помещение функциональное, красивое и строго отвечающее всем канонам индустриального направления.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *