Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Кухня в стиле лофт в квартире – отличный вариант для тех, кому нравится максимум пространства и оригинальное сочетание ультрасовременной отделки с винтажной мебелью и сантехникой.

Это дизайнерское направление впервые возникло в США, в середине прошлого века: в 50-е фабрики и заводы в Америке стали «переезжать» с центральных улиц городов на окраины, а пустые промышленные помещения – переделываться в жилые.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

В чем уникальность дизайнерского направления и как создать дух американского авантюризма в собственном доме — будем подробно разбираться в следующих разделах статьи.

Характерные особенности

Лофт имеет свои характерные особенности, о которых нужно узнать все полезные подробности, планируя воссоздать в своем доме обстановку в духе индустриализации. К таковым можно отнести:

• Оригинальное комбинирование инновационных материалов с поверхностями грубыми, выглядящими так, будто ремонт до них еще не дошел: грубоватая кирпичная кладка, незамаскированные трубы, неотделанные полы;

 Пространство. Идеален «промышленный интерьер» для комнат с высокими потолками и внушительной площадью. Чтобы сохранить эффект простора – стоит отказаться от изобилия всевозможных декоративных элементов. Не стоит обустраивать крадущие площадь перегородки, зонирование пространства вполне можно осуществить разноплановой или разноцветной отделкой поверхностей, продуманной расстановкой мебели;

Изобилие света. Комнату нельзя загромождать мебелью и делать темной. А если естественного освещения явно не хватает для получения нужного эффекта – используются разные виды ламп и светильников, которых чем больше – тем лучше.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартирыСтиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Обязательно используется нестандартный декор. Это могут быть предупреждающие знаки, которые вешаются на стройках и производстве, граффити на стене, вещи раритетные — например, старинная кофемолка, плакат из 50-60- х годов прошлого века.

Вполне допустимы предметы современного искусства. Ставка делается на контрастность, необычность, способность вещей показать атмосферу эпохи развития промышленности.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

«Чердачный» интерьер на кухонной территории: интересные идеи и советы от дизайнеров

Планируя ремонт на кухонной территории, начать стоит с подбора материалов, которые вы будете использовать для отделки поверхностей. Традиционно применяются керамика, кирпич, штукатурка. Классическим решением будет сохранить одну стеновую поверхность с кирпичной кладкой, а на пол уложить неброского цвета плитку.

Плитку обязательно стоит выбрать матовую и неяркую – ведь в промышленных помещениях полы были просто бетонными и такое решение позволит сохранить в пространстве комнаты нужный эффект.

Потолок отделывается по минимуму: обычно он просто белится или покрывается белой краской и на нем сохраняются все элементы, которые будут придавать кухонному помещению промышленный вид — трубы, балки.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Цветовая гамма кухни в стиле лофт в квартире не может похвастать изобилием оттенков. До недавнего времени цветами-фаворитами считались оттенки черного, серого и белого, но современные тенденции сделали возможным использование и более светлых тонов.

Дизайнеры рекомендуют обратить особенное внимание на оттенки нефритового, пастельно-зеленого, пепельно-белого цветов. Выбирая цветовое решение отделки разных зон — учтите, что от подбора палитры будет зависеть атмосферность помещения.

Если комната небольшая – темные тона в ее оформлении использовать категорически не рекомендуется и ставку нужно делать на оттенки светлые, визуально делающие ее просторной и хорошо освещенной.

Мебель и предметы декора для кухни в стиле лофт

Мебельную обстановку по канонам направления подобрать может быть непросто, потому, что индустриальный интерьер подразумевает определенную брутальность, но хочется также получить помещение уютное и комфортное.

Профессионалы советуют мебель для обеденной группы, хранения посуды и утвари, столы и стулья выбирать достаточно простой, строгой формы, без излишнего декора, но в обязательном порядке – функциональную.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Прекрасным решением станет гарнитур из массива дерева, но только без ажурных элементов и резьбы. Можно рассмотреть и более современные варианты, «чердачное» направление приемлет контрасты.

Предметы декора выбираются так, чтобы они создавали в нем дух эпохи индустриализации. Если у вас есть вещи из 50-60-х годов прошлого века – самое время подарить им новую жизнь! Украшением обстановки способны стать старый чайник, старинная посуда, развешанная в зоне кухонного фартука, декоративные изделия из металла, дерева, плакаты и даже дорожные знаки.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Ключевой момент: отдавайте предпочтение вещам, которые не только украсят интерьер, но при этом будут полезными и функциональными. В качестве таких предметов декора могут рассматриваться часы, люстры.

Элемент декора, от которого в «чердачном» стиле можно отказаться смело – это шторы. Их можно заменить рулонными жалюзи или же вовсе не вешать портьер, сохраняя в помещении максимум естественного света. Но если вам хочется классики – отлично подойдут шторы римские или же портьеры в пол.

Стиль лофт: современное решение для интерьера кухни вашей квартиры

Надеемся, статья раскрыла перед вами секреты интерьеров «лофт» и вы сможете применить полученные знания при ремонте своего дома так, чтобы получить в итоге помещение функциональное, красивое и строго отвечающее всем канонам индустриального направления.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *