Стали известны подробности о новом Mercedes-Benz eSprinter

Стали известны подробности о новом Mercedes-Benz eSprinter

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua. компания Mercedes-Benz раскрыла планы по производству следующего электровена eSprinter.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новый eSprinter, как сообщает пресс-служба компании, будет выпускаться на предприятиях в Чарльстоне (штат Северная Каролина) в США, а также в Дюссельдорфе и Людвигсфельде, в Германии.

В рамках подготовки к производству новинки, Mercedes-Benz планирует инвестировать в каждую из указанных площадок около 50 млн евро. Суммарный объем инвестиций в разработку нового поколения eSprinter составит 350 млн евро.

Нынешний eSprinter выпускается в Дюссельдорфе на одной линии с «обычным» Sprinter и оснащается традиционными двигателями внутреннего сгорания. Такого же принципа — одновременного производства обеих версий модели — Mercedes будет придерживаться на заводах в Чарльстоне и Людвигсфельде по нового поколения вена.

Подобный принцип, как заявляют в компании, позволит в будущем гибко реагировать на меняющиеся запросы того или иного рынка. В основу конструкции нового eSprinter ляжет, напомним, разработанная недавно фирменная електроплатформа EVP (Electric Versatility Platform).

Новый электровен будет выпускаться в виде цельнометаллических фургона и шасси, что позволит создавать на его базе самые разнообразные автомобили специального назначения, включая машины скорой помощи, кемперы, а также, рефрижераторы.

По сведениям ProfiDom.com.ua, старт производства нового Mercedes-Benz eSprinter намечен на второе полугодие 2023 года.

Напомним, что ознакомиться с преимуществами новых автомобилей Mercedes-Benz можно, посетив ЗАО «АТП «Атлант», официального дилера Mercedes-Benz в Украине.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*