Спрос на жилье в Киеве растет четвертый месяц

Спрос на аренду жилья в Киеве резко вырос. Повышенную заинтересованность в съемных квартирах риэлторы начали наблюдать еще с конца августа. Они объясняют это сезонностью: стартом бизнес-сезона, новым учебным годом и т. д. Приток новых жителей в столицу также связывают с появлением большего количества компаний в Киеве.

Спрос на жилье в Киеве растет четвертый месяц

В целом, спрос на жилье в Киеве примерно на 15% выше, чем осенью прошлого года, говорят риэлторы.
Цены пока существенно не отреагировали на повышение ажиотажа на рынке. Хотя стоимость самых востребованных квартир все же подросла на 10-15%, передает UBR.
На сегодня в центре Киева стоимость аренды жилья находится в диапазоне $600-2500 в месяц. В спальных районах квартиру можно снять за $400-700 в месяц. Цены варьируются в зависимости от класса дома и его характеристик.
По информации ProfiDOM.com.ua, самыми востребованными квартирами ожидаемо оказались одно- и двухкомнатные площадью 40-60 кв. м. Арендаторы часто интересуются жильем в новых домах, особенно расположенными возле метро и рядом с вузами.
«Киев активно застраивается доступным в ценовом плане и комфортным жильем. Появляются целые микрорайоны со своей инфраструктурой. Есть несколько крупных объектов возле станций метро. Выгодное расположение и наличие всей необходимой инфраструктуры на территории ЖК делает такие объекты востребованными, и предложение быстро уходит с рынка», — рассказала гендиректор агентства недвижимости Park Lane Виктория Барабаш.
Также всегда востребованы квартиры в домах разных периодов постройки в деловом и культурном центрах столицы. Снимают такое жилье в основном топ-менеджеры и менеджеры среднего звена различных компаний, представители политической элиты и т. д., говорят риэлторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*