Создана дополненная реальность размером с город

Технологическая компания Scape Technologies собрала данные об улицах 100 городов, что, по ее словам, можно использовать для создания основы для видеомэппинга (3D-проекции на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве), а также разработок новых приложений дополненной реальности.

Создана дополненная реальность размером с город

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, коллекция из более 2 млрд. фотографий была собрана местными командами и поможет перейти на электронные устройства ближайшего будущего, в которых камеры будут не просто делать фотографии, а даже видеть.
Программа ScapeKit tech распознает точное местоположение мобильных устройств на улице, позволяя накладывать на географические локации дополненную реальность.
Эта же технология будет использоваться в беспилотных автомобилях, роботах-курьерах и дронах, которые должны уметь различать физическое окружение в мельчайших подробностях.
Поэтому в Scape Technologies считают, что нужен «новый класс карты» — «изображение-центрический, благодаря которому устройства смогут понимать, где находятся и что расположено вокруг».
По информации ProfiDOM.com.ua, пока в проект входят такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Сидней, Париж, Москва и Токио.
Система Scape отличается от Google’s Street View.
«Система Google была создана для людей, чтобы они визуально определяли локации. А новая система — это карта для машин», — объяснил со-основатель и глава компании Эдвард Миллер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*