Создан персональный грузовой робот. Видео

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, итальянская компания Piaggio, известная, как разработчик культовых скутеров Vespa, представила новую линейку персональных грузовых роботов Gita, своего рода «автономных мобильных чемоданов», способных переносить грузы, следуя за человеком.

Создан персональный грузовой робот. Видео

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, этот робот-чемодан, высота которого составляет порядка 66 см способно нести на борту до 18 кг грузов.

Gita следует за специальным поясом, который носит его владелец — кроме того, устройство «учится на ходу»: формирует собственную карту местности. Камера в поясе и метод SLAM (Simultaneous Localization and Mapping) формируют трехмерную карту прямо во время движения владельца Gita.

Создан персональный грузовой робот. Видео

Пользователи смогут размечать точки маршрута и посылать «самоходный чемодан» Gita в автономное путешествие — камеры и ультразвуковые дальномеры позволят роботу избежать столкновений с препятствиями.

Впервые, разработчики представили Gita в 2017 году — с тех пор, они обновили дизайн устройства и ограничили его скорость, сократив ее с 35 км/ч до 10 км/ч. Заряда батарей хватит на 4 часа работы (в режиме медленной прогулки этот период можно будет растянуть на 8 часов, причем, зарядка займет всего 3 часа). В багажном отделении робота есть разъемы для зарядки мобильных устройств. Небольшой экран на крышке люка показывает оставшийся уровень батареи или выводит другие необходимые уведомления.

Создан персональный грузовой робот. Видео

Журналисты ProfiDom.com.ua пока не нашли ответа на вопрос сможет ли Gita справиться с подъемом по ступеням, что будет делать робот, когда нужно подняться на эскалаторе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*