Сваебойная техника

При строительстве любых объектов на сложном грунте для защиты от оползней и движения грунта применяется свайный метод строительства, в котором сваи забиваются на нужную глубину при помощи сваебойной установка. В каких условиях применений свай необходимо и какие виды сваебойных установок существуют — поговорим об этом далее.

Свайный метод строительства достаточно распространен, особенно на севере на промерзших грунтах, ведь в процессе эксплуатации верхние слои прогреваются, что может вызвать движение грунта. При использовании свай в строительстве часть нагрузки переносится на более плотные слои грунта, располагающиеся в глубине. Сваи могут применяться при создании траншей и котлованов для укрепления стен и предотвращения размывания грунта. Для забивания свай на нужную глубину используется сваебойная установка. Сваи предотвращают опасные деформации грунтов, приводящие к неравномерной осадке объектов и появлению трещин. Если Вам нужна сваебойная техника, смотрите тут

Основные сферы применения:
жилищное строительство;
промышленное строительство;
дорожное строительство;
строительство причалов и пирсов.

Возведение объектов при помощи свайных технологий обладает рядом преимуществ:
подходит для влажных и сыпучих грунтов;
возможно использование при высоком уровне грунтовых вод;
в условиях рельефа местности с большим перепадом высот возможно устанавливать сваи на разную глубину;
невысокая стоимость;
большая несущая способность;
не требует проведения широкомасштабных земляных работ;
монтаж возможен в любое время года;
скорость возведения (1-3 дня).

Когда применяется свайное строительство

Благодаря своим преимуществам, сваи эффективно показали себя при строительстве на проблемных грунтах с небольшой прочностью, слабостью, пучинистостью и большой глубиной промерзания (например: суглинки, глина, песок, супесь и др.). Прочность фундамента на сваях не зависит от неровностей рельефа и уровня грунтовых вод. Сооружения на свайном фундаменте можно построить практически везде. Исключение — местность с каменистым грунтом, ведь камни (или любые другие крупные примеси) будут препятствовать установке свай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*