Сильный рост стоимости жилья маловероятен

Если гривна упадет, то стоимость жилья в новостройках может вырасти на 2-5%. Об этом сообщила Виктория Берещак, главный эксперт информационно-аналитического портала 3m2.

Сильный рост стоимости жилья маловероятен

Эксперт прогнозирует рост стоимости жилья от застройщика, ведь растет стоимость строительно-монтажных работ и строительных материалов. Однако она не исключает и влияние такого фактора, как курсовые колебания, передает УНН.
«Я бы не стала также исключать относительно внезапный фактор курсовых колебаний, который может сработать до конца года. Если все будет в пределах прогнозируемого курса до 30 грн./$, то цены, с учетом всех расходов девелоперов, в зависимости от проекта и его добавленной стоимости (концепция, локация, инфраструктура), возрастут на 1-3%. Однако если доллар взлетит, сработают какие-то существенные экономические и политические факторы, можно прогнозировать и рост в пределах 2-5%. Однако, по моему мнению, этот сценарий все же менее вероятен», — резюмировала эксперт.
По информации ProfiDOM.com.ua, она также добавила, что не стоит забывать, что застройщики, если хотят создать жизнеспособный проект, вкладывают деньги в инфраструктуру, концепцию, развитие локации. А это сказывается на стоимости квадратного метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*