Школы получат спортплощадки в ущерб другим проектам

Правительство предусмотрело строительство спортивных площадок в опорных школах, тогда как многие программы по развитию спорта пришлось оставить без финансирования. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время Согласительного совета.

Школы получат спортплощадки в ущерб другим проектам

«Мы предусмотрели программой развития и строительства усовершенствование опорных школ в регионах — более чем на 3 млрд. грн., и в проектах этих школ предусмотрели создание спортивных площадок. Есть много решений асимметричных, которые мы предложили, чтобы компенсировать отсутствие прямого финансирования по отдельным бюджетным программам», — отметил Гончарук.
По его словам, в правительство при подготовке проекта бюджета на следующий год ко второму чтению поступило много предложений, учесть которые не было возможности из-за нехватки средств бюджета, поэтому чиновники смогли соблюсти рекомендации по отдельным предложениям частично, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом глава Комитета по вопросам молодежи и спорта отметил, что правительство в ходе подготовки проекта госбюджета на следующий год отменило много предложений профильного комитета по развитию спорта, в частности, не предусмотрело финансирование программ по спортивной реабилитации инвалидов, отменило субвенции на реконструкцию 25-метровых бассейнов, на дворцы спорта, на зарплату работникам детских спортивных школ, а также развитие биатлонного спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*