Устанавливаем новые двери своими силами

Люди, которым никогда ранее не приходилось ставить новые двери, побаиваются неизвестности, остерегаясь сделать хуже. Однако практика показывает, что демонтировать старые и поставить новые двери способен практически каждый мужчина. Главное заранее детально изучить, как осуществляется данная процедура. Конечно, всегда можно пригласить на дом опытного мастера, оказывающего такую услугу, как установка дверей в спб, Москве или Воронеже. Однако стоит понимать, что подобное решение выльется в дополнительные затраты.

Итак, чтобы установить новую дверь, нужно сначала убрать старую входную группу: отделить полотно, вынуть все крепежные элементы, отсоединить от стен коробку, а также очистить проем от всего лишнего. Любые посторонние элементы в проеме будут только мешать установке новой конструкции.

Что касается непосредственно монтажных мероприятий, то первое из них – крепеж коробки, которая фиксируется в проем посредством клиньев. На этом этапе важно сделать все четко и ровно. Справиться с этой задачей поможет строительный уровень. Следующий шаг – насаждение двери на петли, после чего обязательно следует проверить качество ее закрывания. Полотно должно идеально прилегать к коробке, без зазоров и перекосов. Только после этого коробку можно окончательно зафиксировать, используя монтажную пену. Следующий этап длиной около 12 часов – это ожидание высыхания строительной пены, после чего распорки и излишки пены можно убрать. И наконец, венчается установка дверей монтажом доборов и наличников.

Какие инструменты потребуются для монтажа двери

В арсенале мастера, собирающегося установить двери, должен быть стандартный набор инструментов, которые есть, пожалуй, в каждом доме: отвертки, уровни, ножовки по дереву, молоток, шуруповерт, строительная пена и т. д. Для съема металлической конструкции потребуется болгарка. Ничего сверх этого набора покупать не нужно, конечно, при условии, что порог, наличники и доборы входят в комплект к устанавливаемой двери.