С августа 2018 года для киевлян изменились цены на вывоз мусора

Стоимость вывоза бытовых отходов со дворов многоквартирных домов, с августа 2018 года, будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире лиц. 

С августа 2018 года для киевлян изменились цены на вывоз мусора

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua проанализировал новые правила оплаты вывоза мусора с киевских дворов.

В платежных квитанциях вывоз бытовых отходов будет выделен из тарифа на содержание домов и придомовых территорий в отдельную категорию.

Начисление стоимости услуги будет указано в отдельном блоке квитанции. 

Выделение услуги вывоза бытовых отходов от тарифа на содержание дома и придомовой территории предусмотрено Законом Украины «Про жилищно-коммунальные услуги», принятом 9 ноября 2017 года.

По новой методике, цена услуги вывоза мусора рассчитывается так: средняя годовая норма бытовых отходов умножается на тариф предприятия-перевозчика и делится на 12 месяцев.

С августа 2018 года для киевлян изменились цены на вывоз мусора

Средний тариф на вывоз мусора в домах, которые обслуживает КП «Киевкоммунсервис», составляет 20-25 грн/чел.

В нынешнем году Минрегион разрабатывает проекты нормативных документов, которые будут регламентировать процесс начисления цены за вывоз мусора по количеству фактически проживающих лиц.

По мнению чиновников и з КГГА, новая методика расчета стоимости услуги более справедлива для домов и домовых общин. При этом, возможен переизбыток мусора из-за того, что не все фактические жильцы квартир официально зарегистрированы.

В КГГА рекомендуют киевлянам до 1 сентября текущего года актуализировать информацию о количестве лиц, проживающих в объектах жилой недвижимости. Для этого достаточно подать заявление в Центр коммунального сервиса.

Согласно распоряжению КГГА от 8 декабря 2017 года, вывозом бытовых отходов в Киеве занимается КП «Киевкоммунсервис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*