Рынок недвижимости Екатеринбурга

Достигнув своего максимума в 2015 году, когда за 1 кв. метр средняя цена поднялась до 77 тысяч рублей, стоимость жилья в Екатеринбурге начала стабильно снижаться. Город с численность населения, превышающей 1,4 миллиона человек, был основан еще Екатериной II.

Подписывая свой указ об основании города она закладывала основу развития российской промышленности на Урале. И в настоящие дни Екатеринбург не потерял своего статуса промышленного города. По темпам строительства новостройки екатеринбурга опережают многие города России.

Это современный город с хорошо развитой инфраструктурой, имеющий транспортное сообщение со всеми регионами страны. По мнению аналитиков, падение цен на недвижимость в Екатеринбурге, начатое в 2016 году, продолжится и в 2017. Больше всего цена падает на многокомнатные квартиры. В 2016 году стоимость квадратного метра таких жилых помещений упала на 6,6%. Меньше всего потеряли в своей цене 2-х и 3-х комнатные квартиры. Их стоимость снизилась на 3,4%.

Покупать недвижимость в городе лучше через агентства. Они обладают обширной базой данных первичного и вторичного рынка жилья, а также коммерческой и офисной недвижимости. Стоимость квадратного метра жилых и нежилых помещений в Екатеринбурге зависит от района их расположения. Самый дорогой район города — Центральный.

Очень важным фактором, голосующим в пользу покупки жилья в Екатеринбурге, является снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию. В 2016 году они снизились с 19% до 11-12%. Самыми востребованными на первичном и вторичном рынке являются однокомнатные квартиры. Благодаря ипотеке и снижению цен на жилье стать обладателем квартир может стать большое количество желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*