Рядом с бывшей резиденцией президента построят жилье

Рядом с бывшей резиденцией президента построят жилье

На пленарное заседание сессии Львовского горсовета вынесли проект решения «Об утверждении детального плана территории в районе ул. Героев Майдана, ул. Глинки», которым предлагается размещение жилого дома со встроенными торгово-офисными помещениями на углу этих двух улиц.

Речь идет о строительстве рядом с бывшей президентской резиденцией на ул. Глинки, 12, которую «Холдинг эмоций «!Фест»» выкупил за 20,25 млн. грн. Компания заплатила за разработку этого ДПТ и владеет соседним участком площадью 0,037 га, где и хочет построить многоквартирный дом.
В центральном Галицком районе, который включает территорию из плана, отсутствует зонирование, поэтому ДПТ для будущего места строительства хотят установить зону Ж-2 (малоэтажная квартирная жилая застройка). Для такой зоны в основном разрешены четырехэтажные дома, но допускаются и до 6 этажей включительно.
По информации ProfiDOM.com.ua, однако, согласно действующему генплану Львова, это территория, на которой можно строить максимум четыре этажа. Если ДПТ примут, он будет противоречить генплану.
Во время общественных слушаний проекта ДПТ жильцы ул. Героев Майдана и Глинки предложили ограничить строительство 3-4 этажами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*