Испанский всегда пригодится

На нём общаются не только жители Испании, но и население большинства центрально- и латиноамериканских стран, а также островов Карибского бассейна, что делает испанский вторым по распространённости родным языком в мире после китайского — по статистике, с рождения на нем говорят 7,6% населения нашей планеты. Более того, на испанском языке говорят 58 млн. человек в США, а в Пуэрто-Рико он, наряду с английским, признан государственным. В штате Нью-Мексико он фактически имеет официальный статус, законодательство штата не предусматривает статус официального языка, но говорит об обязательности или возможности использования испанского языка в официальных документах наряду с английским.

Это значит, что перед теми, кто изучает испанский язык, открываются огромные перспективы, в том числе и в разрезе бизнеса: латиноамериканские компании активно развиваются, открывая представительства на других континентах. Таким образом, люди, говорящие по-испански, становятся очень ценными кадрами для потенциальных работодателей. Предлагаем изучать испанский по скайпу недорого.

Поездки в новые места серьёзно закаляют и обогащают нас не только в культурном, но и в персональном плане: знакомясь с уникальными традициями, мы так или иначе взаимодействуем с местными жителями. Среди стран, где испанский официально признан государственным языком, числятся такие популярные туристические направления, как Доминикана, Куба, Мексика, Барбадос, Коста-Рика. Представьте, насколько приятно говорить с окружающими на их родном языке, избегая стандартного английского, наслаждаясь возможностью постичь культуру этих мест и чувствуя себя настоящим путешественником, не ограниченным привычными туристическими достопримечательностями, которые зачастую не отражают истинный колорит того или иного направления. К тому же, зная испанский, можно неплохо сэкономить, обходя стороной места, рассчитанные исключительно на туристов.

Испанский язык может пригодиться как для бизнеса, так и для карьеры. Торгово-экономические отношения со странами Латинской Америки и их объём постоянно растут, а вес и место этих стран в общемировом пространстве постоянно повышается. Более того, испанский — официальный язык Организации Объединённых Наций, Европейского союза, Африканского союза и Организации Американских Государств. Это значит, что он полноценно используется в мировом политическом пространстве.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*