Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Одеваем свою собачку

«Какая еще одежда для собак?» – брезгливо нахмурится человек, далекий от всего, что связано с содержанием и уходом за нашими четвероногими любимцами. Но мы-то с вами знаем: собаки, так же как и люди, нуждаются в защите от холода, дождя, снега и грязи. Однако функции собачьей одежды на этом не исчерпываются: помимо комбинезончиков и штанишек для повседневного ношения, существует и рабочая, и даже праздничная, декоративная собачья одежда.

i

Теплая одежда для собак

Основное назначение такой одежды – защищать собаку от мороза и ветра в холодное время года. Обратите внимание – когда именно наступает это время года для вашей собаки, зависит от того, какой она породы. Так, маленькие декоративные собачки нуждаются в теплой одежде даже при температуре ниже +10С. Для короткошерстых и гладкошерстых собак крупных и средних пород необходимость в теплой одежде возникает поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже нуля. И практически любая собака, независимо от породы, нуждается в зимней одежде во время сильных морозов. Если термометр показывает -15-20 градусов мороза, желательно не отправляться на длительные прогулки без теплого собачьего комбинезона или попонки. Исключение составляют собаки с очень густой шерстью, которым не страшны морозы до –30: сибирский хаски, аляскинский маламут, кавказская овчарка и т.п. Помните, что самые уязвимые для холода места у любой собаки – это репродуктивная и мочеполовая система, а также почки, располагающиеся у собак в районе «поясницы». Именно эти места должна, прежде всего, защищать теплая одежда для собак зимой. Изготавливается она обычно из эластичных материалов, которые не пропускают влагу и не трескаются от мороза, обязательно присутствует теплая подкладка и простежка из синтепона.

Водонепроницаемая, демисезонная одежда для собак

Одежда с защитой от влаги необходима собакам осенью и весной, когда на улице еще не очень холодно, но часто идет дождь или мокрый снег. Дополнительным преимуществом от ношения собачьей одежды в это время года является то, что шерсть собаки остается чистой, так как она защищена от летящей из-под лап грязи и брызг. В отличие от зимней одежды, которая тоже может быть влагозащитной, демисезонная водонепроницаемая одежда для собак обычно легче и не имеет утепляющей толстой подкладки. Материалом для нее обычно служат различные виды плащевки.

Летняя одежда для собак

Основное назначение летней одежды – это защита собаки от грязи, влаги и насекомых. Владельцев собак с длинной густой шерстью летние комбинезоны избавляют от необходимости вычесывать колтуны и репейники после активной игры и прогулок на свежем воздухе. Летний комбинезон или свитерок может быть сшит из флиса или натуральной полотняной ткани. Большой популярностью в последние годы пользуется вязаная одежда для собак для лета и весны.

Лечебно-защитная одежда для собак

Отдельным видом собачьей одежды являются так называемые «ветеринарные попонки». Они представляют собой миниатюрные «халатики» с отверстиями для лап и хвоста, и продольной застежкой вдоль всего туловища на пуговицах, липучке или молнии. Основная функция такой одежды – защита живота, боков или спины животного после операции, в ходе которой понадобилось наложение швов. Ветеринарная попонка не только защищает эти места от повреждений, но и препятствует проникновению туда инфекций при прогулке. Также имеет смысл одевать такую попонку, если собака пытается срывать бинты или разлизывать швы.

Другой разновидностью медицинской одежды для собак являются попонки и комбинезоны для кормящих сук. Основная их функция – поддержка молочных желез для предотвращения обвисания, а также их защита от неблагоприятных внешних воздействий — холода, грязи, укусов насекомых и т.п.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.