Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Одеваем свою собачку

«Какая еще одежда для собак?» – брезгливо нахмурится человек, далекий от всего, что связано с содержанием и уходом за нашими четвероногими любимцами. Но мы-то с вами знаем: собаки, так же как и люди, нуждаются в защите от холода, дождя, снега и грязи. Однако функции собачьей одежды на этом не исчерпываются: помимо комбинезончиков и штанишек для повседневного ношения, существует и рабочая, и даже праздничная, декоративная собачья одежда.

i

Теплая одежда для собак

Основное назначение такой одежды – защищать собаку от мороза и ветра в холодное время года. Обратите внимание – когда именно наступает это время года для вашей собаки, зависит от того, какой она породы. Так, маленькие декоративные собачки нуждаются в теплой одежде даже при температуре ниже +10С. Для короткошерстых и гладкошерстых собак крупных и средних пород необходимость в теплой одежде возникает поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже нуля. И практически любая собака, независимо от породы, нуждается в зимней одежде во время сильных морозов. Если термометр показывает -15-20 градусов мороза, желательно не отправляться на длительные прогулки без теплого собачьего комбинезона или попонки. Исключение составляют собаки с очень густой шерстью, которым не страшны морозы до –30: сибирский хаски, аляскинский маламут, кавказская овчарка и т.п. Помните, что самые уязвимые для холода места у любой собаки – это репродуктивная и мочеполовая система, а также почки, располагающиеся у собак в районе «поясницы». Именно эти места должна, прежде всего, защищать теплая одежда для собак зимой. Изготавливается она обычно из эластичных материалов, которые не пропускают влагу и не трескаются от мороза, обязательно присутствует теплая подкладка и простежка из синтепона.

Водонепроницаемая, демисезонная одежда для собак

Одежда с защитой от влаги необходима собакам осенью и весной, когда на улице еще не очень холодно, но часто идет дождь или мокрый снег. Дополнительным преимуществом от ношения собачьей одежды в это время года является то, что шерсть собаки остается чистой, так как она защищена от летящей из-под лап грязи и брызг. В отличие от зимней одежды, которая тоже может быть влагозащитной, демисезонная водонепроницаемая одежда для собак обычно легче и не имеет утепляющей толстой подкладки. Материалом для нее обычно служат различные виды плащевки.

Летняя одежда для собак

Основное назначение летней одежды – это защита собаки от грязи, влаги и насекомых. Владельцев собак с длинной густой шерстью летние комбинезоны избавляют от необходимости вычесывать колтуны и репейники после активной игры и прогулок на свежем воздухе. Летний комбинезон или свитерок может быть сшит из флиса или натуральной полотняной ткани. Большой популярностью в последние годы пользуется вязаная одежда для собак для лета и весны.

Лечебно-защитная одежда для собак

Отдельным видом собачьей одежды являются так называемые «ветеринарные попонки». Они представляют собой миниатюрные «халатики» с отверстиями для лап и хвоста, и продольной застежкой вдоль всего туловища на пуговицах, липучке или молнии. Основная функция такой одежды – защита живота, боков или спины животного после операции, в ходе которой понадобилось наложение швов. Ветеринарная попонка не только защищает эти места от повреждений, но и препятствует проникновению туда инфекций при прогулке. Также имеет смысл одевать такую попонку, если собака пытается срывать бинты или разлизывать швы.

Другой разновидностью медицинской одежды для собак являются попонки и комбинезоны для кормящих сук. Основная их функция – поддержка молочных желез для предотвращения обвисания, а также их защита от неблагоприятных внешних воздействий — холода, грязи, укусов насекомых и т.п.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.