Туризм может быть и индивидуальным

Индивидуальный тур – это комплекс разных туристических услуг, предоставляемый одному туристу или целой группе отдыхающих. Во время такого тура возможно предоставление автомобиля с персональным водителем и личного гида-экскурсовода.

Тур подбирается с учётом всех пожеланий заказчика: выбор отеля, организация питание в ресторанах или кафе, планирование экскурсии и развлечения — все это в компетенции турфирмы-организатора. Заранее обговариваются вопросы, касающиеся изменения маршрута путешествия и посещение дополнительных экскурсий и развлекательных объектов.

Такого рода туры пользуются большим спросом у новоиспечённых супружеских пар, представителей бизнеса, находящихся в командировке незнакомом месте, но располагающие временем для организации своего досуга.

Персональные туры, как правило, заказывают туристы, которые желают получить от отдыха максимум впечатлений, увидеть те экскурсии, которые не входят в стандартный комплект.

Для кого подходят индивидуальные туры?

Персональные туры подходят для тех путешественников, которых интересуют уникальные или ещё не набравшие популярность туристические направления. Иными словами, они предназначены для тех, кто желают сделать свой отдых непохожим на тот, который предлагает агентство тысячам туристов. Мы предлагаем индивидуальные туры недорого.

Индивидуальный тур – это идеальное решение для всех, кто желает совершить своё незабываемое путешествие. Такие поездки выбирают люди, план отдыха у которых не вполне вписывается в рамки программ группового путешествия. Если вы творческий человек, владеющий английским языком и находящийся в вечном поиске нового и интересного — индивидуальный тур для вас!

Самостоятельный туризм имеет свои достоинства и недостатки.

К плюсам относятся:

Индивидуальный маршрут. Вы сами выбираете место, которое хотите посетить, самостоятельно решаете, сколько времени проведёте в той или иной стране, куда отправитесь после.
Индивидуальная программа путешествия. Все люди разные, как и разные их предпочтения, желания, вкусы. Путешествуя самостоятельно, вы сами выбираете себе ежедневную программу отдыха, опираясь на свои интересы, сами решаете, что посетить в первую очередь музей, выставку или отправиться на морскую прогулку.
Возможность заказа тура напрямую. Выбирая самостоятельное путешествие, вы имеете возможность обратиться в туристическую компанию той страны, которую планируете посетить. Конечно, в этом деле, как и в любом другом, есть определённый риск, но, как известно, кто рискует — тот и пьёт шампанское.
Отсутствие привязки к группе. Это, кстати, весомый довод: в путешествие мы отправляемся, чтобы отдохнуть не только от работы, но и от людей, а в групповом туре это бывает сделать довольно проблематично.