Реконструкцию Шулявского моста отложили

Начало активной фазы реконструкции Шулявского путепровода в Киеве переносится на неопределенный срок из-за того, что Киевсовет должен рассмотреть петицию с альтернативным вариантом реконструкции. Об этом сообщили в коммунальном предприятии «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

Реконструкцию Шулявского моста отложили

«Нет, еще не началась (реконструкция) в связи с петицией Виктора Петрука. Но мы не останавливаемся, подготовительные работы продолжаются, люди готовятся к этой работе — до перекрытия с последующим выполнением работ. Начало работ зависит от того, как будут рассмотрены варианты. Мы надеемся, что Петруку будут приведены все доводы, что его вариант не терпит критики, и после этого мы приступим к работе», — сообщили УНН в КП.
По информации ProfiDOM.com.ua, петиция была создана 8 мая. Автор требует провести закрытый архитектурный конкурс на лучшее проектное решение развязки Шулявского путепровода.
Как отметил автор петиции, КГГА заявила о намерении осуществить реконструкцию Шулявской решения по схеме неполный «Четырехлистник».
«»Четырехлистник» является устаревшим типом транспортной развязки, которая имеет ограниченное использование в городах. Реализация его на пересечении Малой кольцевой дороги (Гетьмана — Довженко) и пр. Победы не приведет к улучшению транспортной ситуации в городе. Альтернативой неполному «Четырехлистнику» является трехуровневая развязка с реверсивным распределительным кольцом — современное инновационное решение с высокими технико-эксплуатационными показателями», — указано в тексте петиции.
Она набрала необходимое количество голосов, поэтому столичная власть должна ее рассмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*